Derrota imprevista (3-2)

Hockey patines

16.02.2010 22:30

El Barça Sorli Discau ha caído en Lloret por 3-2. Dos goles iniciales del equipo de Iván Tibau han hecho que los azulgranas fueran a remolque durante todo el encuentro. La derrota sitúa al Barça en tercera posición de la OK Liga.

Aunque el primer equipo de hockey patines se desplazaba a Lloret consciente de las dificultades que le podía generar el equipo de la Costa Brava, los hombres de Ferran Pujalte han tardado en entrar en juego. Y esto ha sido un lastre muy severo porque el conjunto local se ha adelantado con dos goles, conseguidos en un margen de 20 segundos, que han sido clave para el desarrollo final del partido. A partir de aquí, los azulgranas han tenido que remar a contracorriente y no ha sido posible darle la vuelta al marcador.

Esta derrota no entraba en los planes del Barça Sorli Discau que cae hasta la tercera posición. El Coinasa Liceo ha ganado por 1-6 en la pista del Maçanet y el Roncato Patí Vic ha superado al Vilafranca por 1-3.

Adaptación lenta

A los azulgranas les ha costado entrar en dinámica de partido. Durante los primeros minutos de juego la iniciativa la ha llevado el Lloret, que ha estado dominando la posesión. Las pocas ocasiones de que ha dispuesto el Barça han sido abortadas por un Ferran Serra que ha ido creciendo a medida que avanzaba el partido. El portero del Lloret ha hecho un partido prácticamente perfecto.

A esta situación defensiva hermética de los locales se ha añadido un minuto loco que ha marcado todo el encuentro. Y es que en una pelota colgada cerca del área, Xavi Lladó la ha podido enganchar para marcar el 1 a 0. El gol ha hecho daño pero peor ha sido cuando, veinte segundos después, Xavi González ha corrido un contragolpe y, solo, ha batido por segunda vez a Egurrola.

La situación ha obligado Ferran Pujalte a pedir un tiempo muerto urgente para reavivar a su equipo.

La estrategia ha dado resultados y, antes del descanso, los azulgranas han podido recortar las diferencias gracias a una diana de Adroher tras un servicio de Panadero.

El Barça aún ha tenido un palo en la recta final del primer tiempo, pero el primer periodo ha acabado con el 2-1.

Un castigo excesivo

Al comenzar el segundo tiempo, la defensa lloretense ha continuado presionando y Serra ha mantenido su grado de efectividad en la portería. El Barça, en bloque, ha intentado de todas las maneras posibles romper esa defensa pero no ha habido manera.

Cuando más y mejor han trabajado los azulgranas una decisión errónea de los colegiados ha significado el 3-1. En un contragolpe del Lloret la pelota ha acabado desviada por un jugador local, aunque según los árbitros la bola ha sido tocada por un azulgrana. El penalti ha sido la sanción impuesta y Casalí no ha fallado.

Aunque con 12 minutos por jugar el encuentro ha entrado en una dinámica de necesidad. Pero el primer movimiento del Barça ha sido el del gol. El 3-2 ha llegado 40 segundos después del tercero del Lloret.

El desgaste y el esfuerzo de los barcelonistas ha sido titánico pero no ha obtenido la recompensa menor que hubiera sido la del empate. El tiempo se ha agotado y el 3-2 ha acabado siendo el resultado final.

CH LLORET, 3
FC Barcelona Sorli Discau, 2

CH Lloret (2 +1):
Serra, Tibau, Rodri, Casalí (1), Lladó (1) - cinco inicial - Crespo, González (1), Martos

FCB Sorli Discau (1 +1): Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero, Borregán - cinco inicial - Adroher (1), López, García

Goles: 1-0, Lladó, min 15; 2-0, González, min 15; 2-1, Adroher, min 20; 3-1, Casalí (p), min 38; 3-2, Páez, min 39

Árbitros: Molina y De la Hera