El Barça Sorli Discau cumple en Vilafranca (1-4)

Hockey patines

06.02.2010 21:13

El primer equipo de hockey azulgrana supera el penúltimo clasificado por un claro 1-4. El 0-3 al descanso ya ha dado la tranquilidad y la confianza al Barça Sorli Discau para asegurar los tres puntos en juego.

El Barça Sorli Discau queda como líder en solitario momentáneamente a la espera de lo que haga el Coinasa Liceo mañana, domingo, en la pista del Enrile PAS Alcoy. Un triunfo de los gallegos les empataría a puntos con los azulgranas. Si no, los hombres de Pujalte volverían a ser los primeros clasificados.

Por haber pasado la presión al Liceo, antes el Barça ha tenido que mantener bajo control a un combativo Vilafranca. Con un pabellón lleno, y con un apoyo constante hacia sus jugadores, la afición del Penedès ha llevado en bandeja los de Ricardo Muñoz para generar problemas al rival. La defensa azulgrana, y la portería de Egurrola, han sido vitales para mantener el 0-0 inicial, a pesar de haber costado entrar en juego.

Reinaldo se luce antes del descanso

En ataque el Barça ha buscado la mejor opción. Y ésta no ha llegado hasta el minuto 8. Carlitos López. Una jugada interior al segundo palo conducida por David Paéz ha acabado en el stick de López, que ha rematado en una acción muy propia de él.

Los azulgranas, más cómodos sobre la pista a medida que avanzaba el juego, han podido superar al portero local con una acción de Sergi Panadero en el tramo final del primer tiempo.

Pero la acción más brillante, y la que ha supuesto un punto de inflexión en el partido, ha sido el gol de Reinaldo García. El defensa argentino ha salido de la barrera y con ‘dribbling’ sobre su defensor ha dado un fuerte disparo que ha entrado por la escuadra izquierda. La diana ha sido preciosa y ha supuesto un 0-3 inapelable.

Gestión del marcador en el segundo tiempo

Aunque el partido ha estado encaminado hacia una nueva victoria azulgrana, el Barça ha tenido que trabajar en un segundo tiempo en el que las faltas han pesado. Los jugadores en la pista han tenido que ir con cuidado de no cometer más faltas que el riesgo de la directa ha estado muy presente.

Sin embargo, la buena gestión del juego ha dado otro gol para los de Pujalte. Lluís Teixidó ha hecho un pase interior y, con el portero del Vilafranca avanzado, el defensor de Teixi ha facilitado que la bola entrara.

El gol local lo ha convertido Marçal Montserrat. Simplemente ha sido el gol del honor de un Vilafranca que lucha por mantener la categoría.

PENEDÈS VILAFRANCA, 1
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4

Penedès Vilafranca (0+1): Domènech, Boira, Miras, Montserrat (1), Moreno – cinco inicial – Ribas, Sama

FC Barcelona Sorli Discau (3+1): Egurrola, Ordeig, Paéz, Panadero (1), Carlitos (1) – cinco inicial – Adroher, Teixidó (1), Borregán, Reinaldo (1)

Goles: 0-1, Carlitos, min. 8; 0-2, Panadero, min. 21; 0-3, Reinaldo, min. 24; 0-4, Teixidó, min. 32; 1-4, Montserrat , min 37

Árbitros: Valverde y Veiga