Merecida recompensa (5-2)

Hockey patines

12.01.2010 22:31

El Barça Sorli Discai acaba la primera fase con victoria ante el Tenerife por 5 a 2. Con ello, y gracias también al empate entre el Vic y el Liceo que encabezaban la tabla, los azulgranas son colíderes de la OK Liga empatado a puntos con el Liceo.

Partido de máxima agresividad y tensión entre el FC Barcelona y el Tenerife. Después de llegar al descanso con empate a 1, los hombres de Ferrán Pujalte han pisado el acelerador y han puesto contra las cuerdas a su rival. La segunda parte ha sido crucial para el Barça, que ha corregido todos los errores del primer tiempo y no ha dejado de intentar el gol en la portería defendida por Nicoletti.

Probando el gol

El FC Barcelona ha salido concentrado a la pista y pronto se ha hecho con el área contraria. Los azulgranas no han dejado de intentarlo, pero sin suerte. Por su parte, el equipo canario ha preferido esperar atrás para salir a la contra e intentar sorprender a los locales. Ninguno de los dos equipos daba el paso de abrir el marcador, hasta que David Páez no ha perdonado y en el minuto 14 ha hecho el primero para su equipo (1-0). Esto ha animado al Tenerife, que dos minutos después ha empatado el partido, de mano de Marc Soler, su hombre más incisivo y el que más ocasiones de peligro ha creado en la portería de Egurrola.

Poco ha cambiado la dinámica de juego en los últimos instantes del primer tiempo. El enfrentamiento se ha vuelto a igualar y ninguno de los dos equipos ha sido capaz de marcar la mínima diferencia.

La otra cara del Barça

2010-01-12_FCB_SORLI_DISCAU_-_CEMENTO_TEIDE_002.jpgLos azulgranas han mostrado una cara bien diferente en el segundo periodo. Mucho más agresivos en ataque y con una gran dureza defensiva, pronto han anulado a los de Tenerife. A los cuatro minutos llegaba el gol de Beto Borregán. El catalán ha robado una pelota y él sólo ha batido al portero rival. Pero una vez más, los de Mateo Ramón han puesto el marcador en tablas gracias a Michelle Achilli. El FC Barcelona no ha estado dispuesto a perdonar más y en el minuto 11 ha roto el empate con un gol de Carlitos López (3-2). Segundos después, el argentino ha vuelto a marcar. Un pase de David Páez ha acabado en su stick y ha dejado la pelota en la red.

A falta de dos minutos para el final, Achilli ha tenido la oportunidad de recortar distancias desde la línea de penalti, pero no ha podido ser. El que si que ha conseguido marcar, ha sido Reinaldo García a 11 segundos para poner punto y final a esta jornada.

FICHA DEL PARTIDO
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
CEMENTOS TEIDE TENERIFE, 2

FC Barcelona Sorli Discau: Egurrola, Páez, Panadero, Borregán, Reinaldo, cinco inicial, Ordeig, Adroher, Teixidó y Carlitos.

Cementos Teide Tenerife: Nicoletti, Coy, Soler, Ángel Rodríguez, cinco inicial, M.A Sánchez, Achilli y Costa.

Goles: 1-0, Páez (min. 14); 1-1, Soler (min. 16); 2-1, Borregán (min. 29); 2-2, Achilli (min.34); 3-2, Carlitos (min.39); 4-2, Carlitos (min.39); 5-2, Reinaldo (min.50).

Árbitros: Vidal y Ribó.