Un punto para depender de ellos mismos (2-2)

Hockey patines

13.12.2008 23:12

El Barça Sorli Discau ha sumado un punto en Valdagno que permite a los azulgranas depender de ellos mismos para clasificarse para la Final a Ocho europea. Los dos goles del Barça, obra de Paéz y Borregán, en la primera parte los ha anulado Raed.

El primer equipo de hockey patines ha obtenido un punto en la tercera jornada de la Champions League. Los hombres de Quim Paüls habían viajado hasta Italia con la intención de, como mínimo, puntuar. A pesar de que el partido se ha encarrilado rápidamente a favor del Barça, con un 1-2 al descanso, el gol de rebote de Osvaldo Raed, viejo conocido en la OK Liga, a falta de cinco minutos para la conclusión, ha hecho parar el juego a los azulgranas para asegurar el punto.

El Barça, con criterio

El partido en el Città di Valdagno ha comenzado con dos equipos muy bien posicionados. El respeto mutuo entre las dos plantillas lo ha roto el equipo visitante con un hockey más vibrante y de calidad. Las ganas de agradar del Barça Sorli Discau han ofrecido las primeras acciones de peligro.

En el minuto 12 de la primera parte David Páez ha completado una jugada de estrategia a la perfección. Con un chut de cuchara, el argentino ha batido a Puzzella.

Pero los hombres de Paüls han mantenido la intensidad. Y seis segundos después, Borregán ha superado al guardameta italiano por segunda vez al sacar de medio campo y con un chut raso cruzado, también de cuchara.

Raed empata

A pesar del dominio azulgrana, Osvaldo Raed, uno de los jugadores que destacaron en la OK Liga por su olfato goleador, ha sido capaz de aprovechar un error defensiva azulgrana y hacer bueno un pase de Carlos Nicolía, otro de los jugadores incisivos del Valdagno.

Con el 1-2 se ha llegado al descanso.

El segundo tiempo ha ofrecido un dominio abrumador de los azulgranas. La mala fortuna ha hecho que hasta en cinco ocasiones el Barça Sorli Discau acabase los chuts en palos y en otras, en el casco de Puzzella.

Sin embargo, Osvaldo Raed ha vuelto a destacar. A falta de 5 minutos y 28 segundos para acabar el match, el dorsal 88 del Valdagno ha sido capaz de rematar sin apenas mirar un chut mal tirado por un compañero. El rebote ha acabado cruzando la meta de un Egurrola que, pese a los dos goles encajados, ha vuelto en rallar un excelente partido.

Con un ojo en el cronómetro, el conjunto catalán ha dado por bueno el resultado y en el tiempo restante se ha decidido parar el juego y consumir los segundos.

A los azulgranas les va bien

El empate a dos hace que tanto el Barça Sorli Discau como el Valdagno sumen cuatro puntos y continúen por detrás del Vic.

Los azulgranas tienen a su alcance la clasificación para la Final a Ocho ya que pueden decidirla en el Palau. Con los hipotéticos triunfos con Valdagno y Iserlohn, el Vic y el Barça serían los dos equipos clasificados del grupo A. A pesar de eso, los de Paüls pueden asegurar el acceso a la final europea si ganan el Vic a domicilio.