El Liceo, invicto

Hockey patines

01.12.2008 12:21

El Coinasa Liceo es el único equipo que no ha perdido ningún partido en las 12 jornadas de la OK Liga que se han disputado. Los gallegos son primeros, junto con el Roncato Patí Vic y el Barça Sorli Discau, con 8 victorias y 4 empates.

El próximo rival del Barça Sorli Discau, el Coinasa Liceo, (sábado, 6 de diciembre, 18.30 h) ha subido un nivel. El equipo gallego se ha catapultado hasta el liderato de la OK Liga. Después de 12 jornadas, los hombres de Jose Querido suman 28 puntos, los mismos que el Roncato Patí Vic y el Barça Sorli Discau. Para que el Liceo sea primero se tienen que contemplar los partidos ganados, empatados y perdidos. Y los de A Coruña no han perdido ninguno. El Coinasa Liceo es el único equipo que se mantiene imbatido.

Claramente en ascenso

El excelente partido de hockey que realizaron en Vic el sábado pasado es una muestra fehaciente del momento que atraviesa el Liceo. Ganar al Roncato Patí Vic y, además, hacerlo a domicilio no está al alcance de muchos equipos. La plantilla gallega dominó durante los 50 minutos. Con un 0-2 al descanso, los de Jose Querido trabajaron aún más en el segundo tiempo. Pese a que el Vic no tuvo su mejor día, el Liceo no permitió ningún tipo de reacción.

El reparto de los goles es otro elemento a destacar. En Vic Josep Lamas (2), Pablo Álvarez, Martín Payero y Jordi Bargalló fueron los realizadores.

Vicliceo1.JPGPero el Liceo no tiene a ningún jugador en el Top 10 de goleadores. Jordi Bargalló es el pichichi del equipo con 7 dianas. También 7 goles ha conseguido Josep Lamas. Pablo Álvarez, con 4, Joan Manel Grasas, con 3, Martín Payero, con 2 y Jesús Gende, con 1, son los hombres-gol del equipo, donde nadie destaca especialmente.

La clave de un Liceo en ascenso se encuentra en que todos los jugadores comparten la responsabilidad. La tarea de Jose Querido en este aspecto ha sido importante. Y es que el técnico portugués comienza a poner de manifiesto su filosofía y está obteniendo resultados.

El Liceo, que tuvo un inicio de temporada más titubeante, empatando en Riazor contra el Proinosa Igualada y el Vilanova l'Ull Blau, reaccionó rápidamente. A partir de la jornada 4 todo son victorias y sólo ha acumulado dos empates fuera de casa (contra el Lloret y el Noia).

El conjunto gallego es el cuarto equipo en el ranking de goles marcados. Con 33 dianas, el Liceo ha conseguido 9 goles menos que el Reus, el primero clasificado, 37 goles y 36 han marcado el Vic y el Barça, respectivamente.

El equipo menos goleado

Por otra parte, la portería defendida por el veterano Jaume Llaverola se mantiene como la menos batida de lo que llevamos de temporada. El Liceo sólo ha encajado 13 goles. El siguiente equipo con mejor defensa es el Barça. Los de Paüls han recibido 19 goles.