Trabajo resuelto (1-3)

Hockey patines

11.11.2008 22:14

El Barça Sorli Discau ha ganado en la pista del Blanes por 1-3. A pesar de que los locales han sido los primeros en marcar, los de Paüls han sabido aprovechar sus momentos. Los azulgranas se mantienen colíderes con 25 puntos.

El Viva Habitat Blanes afrontaba el reto de la visita del Barça con bajas importantes (Ramon Benito y Kimi Ridaura) pero sin ánimos de dejarse ganar. Los de Francesc Sucarrats han sido intimidadores y han tomado la responsabilidad siempre y cuando han podido. A pesar de eso, los hombres de Quim Paüls han sabido superar los momentos más complicados, como el 1-0, para, primero empatar, y posteriormente, dar la vuelta al marcador y sumar tres puntos más fuera de casa. El primer equipo de hockey patines suma 25 puntos y no baja la guardia al frente de la clasificación.

El Roncato Patí Vic ha ganado al Noia Freixenet (4-0) y se mantiene en la primera posición.

Conociendo la pista

A pesar de tener más posesión durante los primeros minutos de partido, el Barça Sorli Discau no ha podido sorprender a Freixes. Las numerosas ocasiones que han tenido los azulgranas han acabado con chuts que ha desviado el guardameta del Blanes o han sido oportunidades deshechas por la defensa gerundense.

Mia Ordeig no ha podido controlar una pelota que sólo tenía que tocar para que entrase. El estick ha dado un golpe que ha elevado demasiado la bola. Ésta ha sido una de las ocasiones más claras de los azulgranas.

El Blanes toma sus decisiones

Mientras el Barça Sorli Discau se ha ido adaptando paulatinamente en la pista, también el Blanes tomaba dominio de la situación. Dani Rodríguez y Alex Ridaura han contado con una ocasión clara que ha abortado la defensa azulgrana. Ha sido dos minutos antes de que Miquel Àngel Sánchez superase a Egurrola en una jugada fabricada por Xevi Armengol. La confusión ha despistado al guardameta azulgrana porque la bola ha quedado medio escondida entre las piernas de los defensores y atacantes dentro del área. El 1-0 ha llegado en el minuto 15 de partido.

El cañonero Sánchez ha vuelto a poner a prueba al Barça medio minuto después pero su chut ha salido un poco desviado.

Antes de llegar al descanso, el Blanes se ha ido creciendo. Armengol ha asediado a Egurrola que ha sabido controlar la situación. El guardameta azulgrana también ha parado una bola complicada en un chut de David Plaza (minuto 23).

Al descanso con 1-1

En los últimos instantes del primero tiempo, el Barça ha sabido esperar su momento. Una pelota robada en defensa la ha jugado muy bien Carlos López. El argentino ha cedido en el último pase a Miquel Masoliver que ha rematado el empate a uno.

El Barça, fuerte; el Blanes, crecido

A los dos minutos de la reanudación, el Barça Sorli Discau ha querido dejar patente que iba a por todas. David Páez ha rematado una bola que ha picado en el palo. Sólo ha sido un anticipo.

Pero el Blanes no se ha quedado atrás. Con más actividad en el campo del Barça, David Plaza, por ejemplo, ha sido incisivo con un chut después de un cambio de ritmo que lo ha dejado sin defensor pero el jugador del equipo local no ha tenido suerte. Plaza lo ha vuelto a intentar en un contragolpe pero su chut, de nuevo, ha acabado fuera.

En este impasse al Barça le ha costado encontrar su hueco. Panadero, Ordeig y Beto han comenzado a tomar la reponsabilidad pero en jugadas aisladas. Las acciones han tocado, casi todas, el palo.

Y los intentos han acabado con resultado. Pero se ha tenido que esperar al minuto 13 del segundo tiempo para que en una acción a la contra Borregán marcara el 1-2. El capitán ha vuelto a ver puerta cuando el equipo más lo necesita.

Seis minutos después Beto no ha podido superar a Freixes desde el punto de penalty. El portero local ha desviado el chut directo con el pie.

David Páez sentencia

A falta de dos minutos y 20 segundos para acabar el partido, David Paéz ha cerrado el match con un potente disparo después de una acción global.

A pesar de que el Blanes no ha querido ceder ni un segundo de juego, e incluso ha podido marcar su segundo gol,, el reloj ha consumido los últimos segundos y el Barça Sorli Discau ha sumado una nueva victoria que el mantiene en la parte más alta de la clasificación.

VIVA HABITAT BLANES,1
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3

Viva Habitat Blanes (1+0):
Freixes, Sánchez (1), Rodríguez, Armengol, Ridaura - cinco inicial - Plaza

FC Barcelona Sorli Discau (1+2): Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero, Borregán (1) - cinco inicial – Teixidó, López, Masoliver (1)

Goles: 1-0, Sánchez (15’); 1-1, Masoliver (24’); 1-2, Borregán (38’); 1-3, Páez (48’)

Árbitros: Prades yGalán