El Igualada gana en el Palau (1-2)

Hockey patines

25.10.2008 21:51

El Barça Sorli Discau cae en el Palau contra un Igualada que ha sacado provecho al asedio. En un partido intenso, la segunda parte ha sido decisiva con los dos goles igualadinos.

La séptima jornada de la OK Liga ha acabado con la primera derrota del Barça Sorli Discau. El primer equipo de hockey patines azulgrana no ha sabido superar al Proinosa Igualada, sobre todo en el segundo tiempo, cuando el conjunto de la Anoia ha podido empatar, en primera instancia, y posteriormente marcar el gol del triunfo visitante.

Primera parte electrizante

Como se preveía el ataque y gol ha sido incesante. Los dos equipos han comenzado con movimientos rápidos y asediando la portería contraria. El Barça mediante una triangulación que Carlos López, no ha podido empalar bien, y Marc Navarro, por el Igualada, han sido dos de los primeros en poner a prueba al rival.

Pero, seguidamente, han llegado ocasiones firmadas por Beto Borregán, Edu Fernández y Panadero que tanto Aitor Egurrola como Albert Balagué han salvado con maestría.

QM3D9058.jpgEn el ecuador del primer periodo Raül Marín ha puesto a encarado al guardameta azulgrana con un chut envenenado. Egurrola lo ha desviado. Unos segundos antes, el capitán azulgrana ha rematado y el balón ha dado en el palo.

Otro de los momentos estelares de la primera parte ha sido una acción comenzada con un robo de pelota de Carlitos y Beto, para intentar asegurar el tiro, lo ha errado. Eso ha pasado a falta de 10 minutos para el descanso.

Llega el gol de Beto

Pero sólo han tenido que pasar dos minutos para que el Barça Sorli Discau inaugurase el marcador. Jordi Creus ha conseguido jugar un uno contra uno con Egurrola. Después del rechace del portero local, Borregán ha salido a la contra y, ahora sí, ha batido a Balagué.

Los ocho minutos de primero tiempo se han cerrado con la misma intensidad. Ninguno de los dos conjuntos ha cedido terreno.

Sergi Panadero ha buscado a David Paéz en una jugada que el dorsal 9 azulgrana podría haber finalizado solo. No ha habido suerte. Baliu también ha tenido la fortuna de espaldas porque su chut ha dado en el larguero.

El Igualada saca provecho

QM3D9078.jpgJusto al comenzar la segunda mitad, Jordi Creus ha sorprendido a Egurrola con el 1-1. El Igualada se ha crecido un poco más. Marín, segundos después, no ha aprovechado un penalty silbado a favor de los de la Anoia. Y Creus y Busquets han encabezado un asedio más intenso en la portería azulgrana.

El Barça ha intentado cortar las tirones visitantes. Pero, a pesar de que también ha tenido muchísimas acciones de peligro, como una bola que ha quedado suelta y que Carlitos no ha podido empujar (el jugador ha pedido disculpas), los hombres de Joan Carles se han ido creciendo a medida que faltaba menos tiempo de partido.

Tampoco los azulgranas se han beneficiado de ningún penalty a favor y eso que tanto Beto como Panadero han caído dentro del área sin que los árbitros hayan considerado la sanción máxima.

La falta de algo más de control por parte azulgrana la ha aprovechado al 100% el Proinosa. En un ataque llevado por Borregán y deshecho por el portero Balagué, Panadero ha perdido el estick, y en el contragolpe montado por los cuatro jugadores del Igualada, y sólo David Paéz y Sergi Panadero para defenderlo, Edu Fernández ha marcado el 1-2 definitivo.

El Palau vuelve a ver una derrota del Barça Sorli Discau. Los de Paüls perdieron la pasada temporada en play-off contra el Noia y también contra el Reus. El Igualada también había sido capaz de ganar al Barça pero también fue en una eliminatoria y Joan Carles jugaba de azulgrana.