La victoria, hacia Barcelona (3-4)

Hockey patines

01.10.2008 23:09

El Barça Sorli Discau ha ganado al Grup Lloret en un partido bastante complicado, correspondiente a la segunda jornada de la OK Lliga. Carlitos, per partida doble, Teixidó y Masoliver han sido los realtzadores blaugranas.

El primer equipo de hockey patines ha tenido que enfrentarse al rival, el Grup Lloret, y a su propio cansancio y al desgaste. Los blaugranas han podido sumar una victoria importantísima, teniendo en cuenta estas circunstancias. El Barça Sorli Discau acumula la segunda victoria de la temporada en el segundo partido de la OK Lliga que disputa.

Insistencia y el 1-0

En los primeros minutos del partido ha habido múltiples ocasiones a ambos lados. El cansancio, de unos, y las ganas de aprovechar este factor, por parte de los otros, han generado muchos chuts que han puesto a prueba a los porteros. Egurrola ha salvado un par de pelotas venenosas.

A los seis minutos de juego un chut de Lladó; a los 10 Marc Tibau ha comenzado un contragolpe que ha podido rechazar Aitor Egurrola con los pies. Y a los 13 un obús de Jordi Rodríguez desde más allá de medio campo que ha hecho estirar muy hábilmente al portero azulgrana.

El Lloret también ha dispuesto de un penalti a favor. Una falta de Masoliver sobre Lladó en el área ha servido para ‘Rodri’ lo intentara desde el punto de falta máxima. Egurrola ha rehusado el chut.

Cuatro minutos después el Barça ha podido adelantarse mediante Miquel Masoliver que ha ejecutado una falta directa. El primer intento lo ha parado el portero local y el rechace ha llegado al estick del defensa pero el chut ha dado en el palo.

A continuación, en un despiste de ‘Maso’ en la defensa sobre ‘Rodri’, el delantero del Lloret ha podido tocar la bola que ha supuesto el 1-0. La pelota ha hecho un rebote extraño que ha sorprendido a Egurrola. A falta de siete minutos por llegar al descanso, los azulgranas han continuado insistiendo pero el Lloret ha dispuesto de un pare de ocasiones prácticamente cantadas a punto de dirigirse hacia los vestuarios. Un 2 contra 1 entre ‘Rodri’ y Casalí ha acabado con un chut desviado de Quim Casalí. La última acción de ataque de la primera parte ha sido de Marc Tibau. Egurrola la ha desviado sobre la bocina.

Llega el empate rápidamente

Aún cuando el primero en alertar ha sido el Lloret (Tibau ha firmado una acción de arrancadas y frenadas muy cerca de la portería pero que no ha podido finalizar), una falta de Lladó sobre Carlitos, que ha caído trabado por el estick del jugador del Lloret, ha sido amonestada con falta directa. El argentino, con la sangre fría, ha iniciado la acción, ha hecho botar la pelota y ha marcado el 1-1.

El empate ha hecho encender al Lloret que en los instantes finales no ha permitido que Egurrola descansara. El portero azulgrana ha parado tres acciones consecutivas. Pero la cuarta ha supuesto el 2-1, marcado por Casalí. No han pasado ni 30 segundos que Carlitos se ha plantado en el punto de penalti al recibir una falta en l’área. Magistralmente, López ha vuelto a empatar (2-2).

El gol de ‘Teixi’ desequilibra

En esta situación de descontrol ha llegado el 2-3, conseguido por Teixidó. El azulgrana ha superado a Marc Tibau y ha empalado un chut fuerte y colocado que ha hecho deshinchar por instantes al Lloret.

La inversión del marcador se ha convertido en un punto de inflexión para el Barça Sorli Discau.

Carlitos López ha dispuesto de otra falta directa pero, en esta ocasión, el palo ha impedido que el Barça aumentara la renta.

Los jugadores que entrena Iván Tibau se han rehecho rápidamente de este impàs. Con más ganas que acierto, y con Egurrola estelar, los gerundenses no han permitido que el Barça bajara la guardia.

A falta de 12 minutos para acabar el partido Casalí ha servido una pelota de oro que Cortijo no ha enganchado.

El dorsal 6 del conjunto local tampoco ha podido tocar una bola que la grada de Lloret ha cantado como gol pero que los árbitros ha silbado ‘booling’ inmediatamente. La réplica incontestable ha sido el 2-4 de Masoliver a falta de 5 minutos y 20 segundos del final a pase de Carlitos López.

El gol que ha cerrado el marcador ha llegado de penalti. Lladó, del Lloret, ha podido marcar después de una falta silbada a López, con tarjeta incluida. En todo caso, a falta de un segundo y cinco décimas el partido se ha cerrado con el 3-4 final. Ésta ha sido la segunda victoria del Barça Sorli Discau en la segunda jornada de la OK Liga que ha disputado.

Descanso para Páez y Panadero

Ni David Páez ni Sergi Panadero no han jugado el partido contra el Lloret. Los dos han descansado por molestias musculares. ‘Cachi’ Páez tiene sobrecargados los abductores y Sergi Panadero arrastra una artritis traumática en la muñeca derecha desde la final del Mundial de Clubes. Tras las pruebas radiográficas y el TAC a que se sometió el delantero catalán ya se está tratando y se encuentra pendiente de la evolución. Su participación no se descarta para el partido del domingo, 5 de octubre, contra el Alcoi. También podría volver a jugar David Páez.

GRUP LLORET, 3
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4

Grup Lloret (1+2):
Serra, Tibau, Rodríguez (1), Cortijo, Lladó (1), - cinco inicial – Casalí (1) y Martos

FCB Sorli Discau (0+4): Egurrola, Ordeig, Teixidó (1), López (2), Borregán, - cinco inicial – Masoliver (1)  y Ferrer

Goles: 1-0, Rodríguez (18’) – descans – 1-1, López (28’); 2-2, Casalí (30’); 2-2, López (31’); 2-3, Teixidó (33’); 2-4, Masoliver (44’); 3-4, Lladó (50’)

Árbitros: Coll y Ribó