Estrenos con goles

Hockey patines base

01.10.2008 14:01

Los equipos del plantel del Barça Sorli Discau ya han arrancado. El Junior, Juvenil e Infantil empezaron fuertes, con goleadas. Sólo el equipo de 1a Nacional catalana perdió, por la mínima, contra el Taradell.

Empieza la nueva temporada en el hockey patines base. Y los equipos barcelonistas lo hicieron con buenas sensaciones. Sólo el segundo conjunto del Barça Sorli Discau cayó como local contra el Taradell por 1-2. Esta primera derrota en la temporada, sitúa a los azulgranas en la 15a posición.

Tres goleadas

Respecto de los otros equipos del plantel, el debut ofreció buenas sensaciones. El equipo junior, que jugaba con los ausencias de Carles Grau –portero fichado este año procedente del Lloret y que, en estos momentos, está jugando el Europeo junior con la selección española en Wuppertal – y de Xavi Barroso, por lesión, goleó al Igualada por 10-0. Los chicos que entrena Eduard Castro llegaron al descanso con un marcador contundente (7-0). Por esto en el segundo tiempo el equipo se dedicó a mejorar defensivamente y a aplicar conceptos que les pueden servir de cara a la temporada.

Castro hizo jugar a todos los convocados. Campor, Rosa, Vergés, Ferrer y Genís, de titulares; Vázquez, Cuenca y Carrara en las rotaciones en qué también entró el portero del juvenil Sergi Gallart.

Este fin de semana, el Barça Sorli Discau junior visita la pista del Reus Deportiu, en la segunda jornada de Liga.

En cuanto al juvenil, el triunfo del Barça fue a domicilio contra el Vilanova l’Ull Blau por 0-5. Este resultado coloca a los azulgranas líderes del grupo F. En la próxima jornada los azulgranas debutan como locales contra el Sant Cugat. El equipo vallesano también ganó en la primera jornada por 5-3 contra el Cornellà.

Y los más pequeños de la base derrotaron por 8-1 al Flix. Los de Francesc Linares ganaron al campeón de España y de Catalunya 2008 en la categoría alevín.

Con una salida muy cerrada en defensa del Flix, el Barça llevó el protagonismo ofensivo. Pero a los azulgranas les costó mucho encontrar la portería. En el momento en qué las triangulaciones empezaron a rodar con ritmo, entonces llegaron los goles. Al descanso el resultado ya era de 4-0.

En la segunda parte, el juego barcelonista fue mucho más fluido y los goles continuaron cayendo. La diana del Flix fue un error en un rebote defensivo del Barça-

La segunda jornada del Barça Sorli Discau infantil la jugará contra Vilanova en la pista del equipo del Garraf.