A la final (1-2)

Hockey patines

27.09.2008 18:19

Verónica Díez

El Barça Sorli Discau se ha clasificado para la final del Campeonato del Mundo de Clubs de Reus tras superar al Valdagno por 1-2, en un final intenso donde los azulgranas han conseguido dar la vuelta al marcador.

Los hombres de Quim Paüls han conseguido ante el Valdagno el pase para la final del Campeonato del Mundo de Clubs de Reus. El Barça Sorli Discau se ha clasificado tras superar en la semifinal al Valdagno.

Gran intensidad

Desde el momento en el que se ha pitado el inicio del partido la intensidad en la pista ha sido máxima. A partir de este momento y hasta el final del primer periodo ésta ha sido la dinámica del juego. Ambos equipos han tenido un gran número de oportunidades, pero ninguna bola ha entrado entre los tres palos. Borregán tenía la primera nada más comenzar el partido, pero la bola se le ha ido fuera. El Valdagno ha sido muy duro en defensa y esto ha dificultado el paso de los azulgranas. Aún así, los de Paüls no han dejado de intentarlo. Borregán lo ha vuelto a intentar en el minuto siete, y es que el jugador se ha encontrado solo ante el portero contrario, pero se le ha ido.

Egurrola, espectacular

Los minutos pasaban y no llegaba el gol. Durante unos minutos, el Valdagno ha tenido el dominio del partido. Mia Ordeig ha provocado un penalti sobre Nicolia. Él mismo lo ha lanzado, pero ni ha metido el penalti ni el rebote. Egurrola ha salvado al Barça Sorli Discau. Dario Rigo y Davide Motaran han vuelto a intentar sorprender a Egurrola, pero el catalán ha estado sensacional y ha parado ambos lanzamientos. Raed ha sido otro de los jugadores del conjunto italiano que han creado más dificultades para los de Barcelona. Igualdad, intensidad y mala suerte de cara a portería ha sido la tónica de este primer periodo, que ha finalizado con un resultado de 0 a 0.

Primer gol en contra

Durante los primeros minutos de la segunda mitad no ha habido cambios. Tanto el Barça Sorli Discau como el Valdagno han tenido sus oportunidades y ninguno de los dos equipos ha bajado la guardia en ningún momento. En el minuto siete la suerte se ha puesto de cara del Valdagno. Raed ha marcado el primer gol de la tarde, el 1 a 0, que por el momento dejaba a los hombres de Quim Paüls fuera de la final del Mundial de Clubes.

Sin suerte

Muchas han sido las veces que el conjunto azulgrana ha llegado a portería después de encajar el gol de Raed. Beto Borregán ha encabezado el ataque barcelonista, pero ni él ni Sergi Panadero ni Mia Ordeig han sido capaces de marcar.

Panadero da la vuelta al marcador

Cuando parecía que todo estaba perdido, un gol de Sergi Panadero primero, y 20 segundos más tarde otro de Borregán han dado la vuelta al marcador. Los barcelonistas han cogido totalmente desprevenido al Valdagno. Estos dos goles han dado el triunfo al FC Barcelona Sorli Discau, y el pase a la final de este domingo.