En semifinales, por penaltis (3-2)

Hockey Patines

26.09.2008 19:50

Gustau Galvache

El FC Barcelona Sorli Discau ha ganado al Oliveirense portugués por 3-2, en los cuartos de final del Campeonato del Mundo de Clubs. Un gol de Masoliver, en la tanda de penaltis, ha dado la victoria a los azulgranas.

El FC Barcelona Sorli Discau ha vencido a los portugueses en la segunda ronda de la tanda de penaltis, después de empatar 2-2 tras el tiempo reglamentario. En la prórroga no se ha movido el marcador, un marcador que los portugueses habían empatado a falta de tres segundos para el fin de la segunda parte con un gol in extremis de To Neves.

Sin descanso desde el inicio

La victoria de los azulgranas ha sido muy trabajada. Durante toda la primera parte la igualdad ha presidido el juego. Ha sido al final de este primer periodo cuando han llegado los goles. A falta de trece minutos para el fin del primer periodo, una falta directa, provocada por Carlitos López, la ha ejecutado Sergi Panadero, que ha inaugurado el marcador.

La nota negativa de este primer periodo ha sido que Beto Borregan se ha tenido que retirar, a los pocos minutos de partido, debido a unas molestias en la espalda que restan pendientes de valoración.

Un gol para cada uno

Siete minutos después del gol de Panadero ha llegado el gol de Tiago Santos, que ha empatado en una acción individual.

El FC Barcelona Sorli Discau no se ha tirado atrás y fruto del control de balón ha llegado una genialidad de David Páez, que ha salido del marcaje de dos jugadores y ha puesto el balón en la cruceta. Al descanso, 2-1 para los azulgranas.

Dominio y mala suerte

En la segunda parte, los azulgranas sabían cual era la clave de su juego: tener el control del balón y ganar la partida técnica a los portugueses. Mientras los azulgranas practicaban su juego de toque y posesión de balón, los portugueses estaban bien encerrados en defensa y aprovechaban las salidas en contraataque.

Pese a que los azulgranas han tenido oportunidades para volver en marcar y romper el partido, una falta sacada desde la pista portuguesa ha dejado el balón cerca del área barcelonista y, a falta de tres segundos, Tono Neves ha empatado el partido y ha llevado los dos equipos a la prórroga.

Sin goles y victoria en los penaltis

La prórroga ha sido calcada a la segunda mitad, con un Barça que dominaba y un Oliveirense esperando atrás. La igualdad en el marcador, sin embargo, no se ha roto, y han llegado los penaltis.

En la ronda de los cinco lanzamientos, ninguno de los dos equipos han marcado y al inicio de los lanzamientos alternativos, el Oliveirense ha fallado su penalti y Miquel Masoliver ha puesto el balón entre los tres palos, dando la victoria a los azulgranas por 3-2.

Será el sábado a las 17.00 horas cuando los hombres de Quim Paüls se verán las caras con los italianos del Valdagno, que se han impuesto en el Liceo de A Coruña por 5-3. Los italianos serán los rivales de los azulgranas para llegar a la final del Campeonato del Mundo de Clubs.
La ficha del partido
FCB SORLI DISCAU, 3
OLIVEIRENSE, 2

FC Barcelona Sorli Discau: Aitor Egurrola; ‘Beto' Borregán, David Páez, ‘Mia' Ordeig y Sergi Panadero -equipo inicial- Miquel Masoliver, Carlos López y Lluis Teixidó.

Oliveirense: Pinho; Silva, Félix, Tono Neves y Fortunato -equipo inicial- Bras, Pereira, Sousa, Resende y Santos.

Goles: 0-1 Sergi Panadero, minuto 7; 1-1 , Tiago Santos, minuto 14 ; 2-1 David Páez, minuto 15 ;2-2, Tono Neves minuto 40; 3-2 Masoliver, en la tanda de penaltis.

Árbitros: Fermio (Italia) y Tararelli (Italia)