A cuartos como primeros de grupo (4-2)

Hockey patines

24.09.2008 20:07

Sònia de Alba / Cristina Collado

El Barça Sorli Discau se ha clasificado para los cuartos de final del Mundial de Clubs como primer de su grupo después de imponerse con contundencia Al Petro Luanda por 4 goles a 2.

Después de la sorpresa inicial del empate contra el Barcelos (0-0) , el Barça Sorli Discau recuperó su olfato goleador ante el Centro Valenciano (0-4) y le ha mantenido esta tarde ante el Petro Luanda. Los de Quim Paüls se han impuesto a los angoleños por 4 goles a 2 y se han clasificados para los cuartos de final del Mundial de Clubs como primeros de grupo . El próximo viernes jugarán contra el Oliveirense, segundo clasificado del grupo D, el segundo partido de los cuartos de final. Será también en Reus a partir de las 18:00 h.

Dominio inicial

El Barça Sorli Discau ha comenzado el partido con autoridad. A los dos minutos, Miquel Masoliver inauguraba el marcador, y dos minutos después, Alberto Borregán ampliaba distancias. Con ésta ventaja en el marcador, los azulgranas han bajado un poco su intensidad y eso ha permitido al Petro Luanda tener más posesión de la bola, a pesar de que no han llegado a crear ninguna ocasión clara. Y menos aún cuando Masoliver ha hecho el tercero. Con el resultado de 3-0 se ha llegado al descanso.

El Petro Luanda despierta

En la segunda parte, los angoleños han salido muy fuertes. Octavi Tarrés, que ha defendido en este tercer partido la portería azulgrana, ha tenido mucho trabajo en éstos 20 minutos. Después de varias llegadas con peligro al área del Barça Sorli Discau, Cardoso ha sumado el primero para su equipo después de una jugada de combinación con Cristal. Era el minuto 26 de partido.

Tres minutos más tarde, el árbitro ha pitado penalti a favor de los angoleños. Maturano ha sido el encargado de picar la pena máxima, pero Octavi Tarrés la ha desviado. Un minuto más tarde, sin embargo, el mismo jugador arreglaba su error haciendo el segundo gol. El marcador mostraba 3-2 a falta de 10 minutos para el final.

Sentencia del capitán

En ese momento, el técnico Quim Paüls ha pedido tiempo muerto. La conversación con el entrenador azulgrana ha surgido efecto ya que el Barça Sorli Discau ha empezado a recuperar el control del partido. Ha sido el momento para que una figura como la del capitán, implantase su autoridad dentro de la pista. En una jugada individual por detrás la portería del Petro Luanda, ‘Beto' Borregán ha inventado el gol que les ha acabado dando la victoria.

A pesar del 4-2 en el marcador, el equipo rival ha luchado hasta el último momento. A falta de 27 segundos para el final, Cristal ha protagonizado una bonita jugada individual girando sobre sí mismo en el punto de penalti, pero Tarrés ha frustrado el que podría haber sido el último gol del partido.
FCB SORLI DISCAU, 4
PETRO LUANDA, 2

FC Barcelona Sorli Discau: Tarrés, Borregán, David Páez, Pana y Masoliver –cinco inicial- Teixidó, Carlitos López i Mia Ordeig

Petro Luanda: Quiteque, Jorge Maturano, Caxe, Cristal y Silva –cinco inicial-, Cardoso

Goles: 1-0, Masoliver (2’); 2-0, Borregán (4’); 3-0, Masoliver (13’); 3-1, Cardoso (26’); 3-2, Maturano (30’); 4-2, Borregán (35’)

Árbitros: Lambiras y Pinto