Derrota en el Torneo de Vigo (3-5)

Hockey patines

18.09.2008 00:37

El Barça Sorli Discau perdió ante el Juventude de Viana por 3 a 5 en los cuartos de final del Torneo de Vigo. Los azulgranas se quedan sin opciones de ganar esta competición por lo que ahora lo importante es mejorar de cara al Mundial de Clubes.

Los hombres de Quim Paüls sufrieron su primera derrota de la temporada, pero fue en un torneo amistoso. Los de Barcelona viajaban a tierras gallegas con el objetivo de coger ritmo de partido. El Barça se encontró a un conjunto portugués con las cosas muy claras y muy luchador. Las expectativas eran más optimistas, pero ahora es tiempo de poner remedio y comenzar a preparar los siguientes compromisos.

Buen comienzo

El conjunto catalán no empezó bien el partido. El Juventude de Viana se avanzó a pesar de que rápidamente los azulgranas igualaron el marcador y, incluso, le dieron la vuelta. Un gol de David Páez y otro de Alberto Borregán dejaron el marcador en 2 a 0. En este momento los portugueses se convirtieron en un auténtico tornado. Poco a poco las ocasiones iban llegando hasta que cuatro goles consecutivos cerraban la primera mitad con un resultado de 2 a 4. El segundo tiempo transcurrió con más tranquilidad, y ambos equipos marcaron un gol cada uno. Mia Ordeig fue el encargado de hacer el 3 a 5 definitivo. El Barça no tiró la toalla en ningún momento, pero la dureza defensiva del Juventude no le dio opciones.

“Fue un partido típico de pretemporada”

Para Quim Paüls el del miércoles fue un partido típico de pretemporada. “Cometimos muchas imprecisiones, está claro que hay que arreglar algunas cosas. Ellos lo hicieron muy bien. Fueron muy rápidos en ataque, sobre todo a la contra y en defensa estuvieron muy fuertes. Fue un partido típico de pretemporada”.

En cuanto a los aspectos a mejorar, Paüls afirma: “Debemos tener más paciencia en todos los aspectos del juego. No tenemos que perder tantas pelotas y ni dejar que se vayan abajo nuestras virtudes. Es necesario también tener más consistencia como equipo y más acierto en defensa.”

El Barça Sorli Discau jugará esta tarde (18.00h) con el Concepción de Argentina. En caso de victoria, los azulgranas volverían a jugar el sábado a las 12.00 h. En caso de derrota, el siguiente partido sería también el sábado pero a las 10.30 h.