Goles y victoria final (5-4)

Hockey patines

13.09.2008 19:12

El Barça Sorli Discau ha ganado al Grupo Clima Mataró en el debut de la temporada de hockey patines. En un partido en que las defensas no han estado compactas, el ataque ha brindado un buen espectáculo y, finalmente, la victoria de los de Paüls.

QM3D1755.jpgLa OK Liga ha comenzado con bastantes goles y también con victoria del FC Barcelona Sorli Discau. El primer equipo de hockey patines, que ha recibido la Copa de la Liga conseguida la pasada temporada durante los prolegómenos del partido, ha acabado imponiéndose a un Mataró muy luchador.

Inicio trepidante

La primera mitad del partido no ha permitido el aburrimiento. El Barça Sorli Discau ha comenzado enchufado. Alberto Borregán ha abierto el electrónico con un chut que ha supuesto el 1-0 a los tres minutos de juego.

Pero el Mataró también ha empezado el campeonato con ganas de gol. Marc Roca, que ha aprovechado una bola robada en un ataque azulgrana, ha sorprendido a Aitor Egurrola con un chut colocado y ha servido el empate a uno.

Las transiciones ofensivas a ambos lados han sido constantes durante este impasse. Panadero ha demostrado su cualidad con el stick y la sangre fría en el uno contra uno con el guardameta. Pana ha driblado a Roger Fernández para introducir la bola en el fondo de las mallas. Una jugada muy bonita que ha vuelto a avanzar al Barça (2-1).

Ahora bien, el Mataró tenía bien cogida la medida al partido. Y en poco menos de dos minutos, Roger Arnau y Albert Casanovas han dado la vuelta al marcador. Dos acciones similares en que han encontrado la defensa azulgrana mal posicionada.

QM3D1887.jpgAntes del descanso un chut de Miquel Masoliver, que ha tocado Casanovas, ha servido para dejar el 3-3, válido después de 25 minutos.

Más control

Después del festival de goles de la primera parte, los dos entrenadores han pedido más posesión de la bola. Las defensas han estado más encima y ha habido menos movimientos peligrosos.

A pesar de eso, Miquel Masoliver ha podido volver a marcar pero los árbitros lo han anulado porque el chut ha ido demasiado alto.

También cabe destacar la sobriedad de Aitor Egurrola. Como siempre, el guardameta azulgrana ha sido una garantía.

A falta de 13 minutos para acabar el partido, se ha vuelto en abrir la veda del gol. Carlitos López ha robado una bola y ha visto avanzado Miquel Masoliver. El dorsal 4 azulgrana ha sido muy hábil ante el portero del Mataró y ha hecho subir el 4-3. Poco tiempo ha durado la alegría barcelonista porque Formatjé ha aprovechado un contragolpe para empalar un chut potente, el del empate a cuatro.

El gol de la victoria

QM3D1843.jpgEntonces Borregán ha tomado el protagonismo y ha marcado el 5-4, un gol que ha desinflado un poco a los del Maresme. A menos de cinco minutos para el final, éste ha sido el punto de inflexión.

Tres minutos después Beto podría haber roto definitivamente el partido y haber rubricado el triunfo. En una jugada del capitán con el guardameta, Borregán se ha querido lucir pero la bola ha salido desviada.

Los azulgranas han dispuesto de alguna otra ocasión pero finalmente el 5-4 ha sido el resultado con el que se ha cerrado la primera jornada en el Palau, la primera victoria del Barça Sorli Discau en la temporada 2008/09.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
GRUPO CLIMA MATARÓ, 4

FCB Sorli Discau (3+2):
Egurrola, Ordeig, Panadero (1), Teixidó, Borregán (2) –cinco inicial– Páez, Masoliver (2), López

Grupo Clima Mataró (3+1): Fernández, Puig, Casanovas (1), Roca (1), Formatjé (1) –cinco inicial– Arnau (1), Figa, Florenza, Pons, Gassó

Goles: 1-0, Borregán (3'); 1-1, Roca (5'); 2-1, Panadero (19'); 2-2, Arnau (21'), 2-3, Casanova (23'); 3-3, Masoliver (25') – descanso -, 4-3, Masoliver (37'); 4-4, Formatje (37'); 5-4, Borregán (45')

Árbitros: Molina y López

Incidencias: Primera jornada de la OK Liga, disputada en el Palau Blaugrana. Durante los prolegómenos del partido se ha entregado la Copa de la Liga conseguida por el Barça Sorli Discau la pasada temporada.

Asistencia: 1.670 espectadores