El Liceo, segundo finalista

Hockey patines

16.05.2009 19:03

El Coinasa Liceo es el rival del Barça Sorli Discau en la final de la OK Liga. El combinado gallego ha sacado máximo provecho en su cancha y ha sentenciado en el cuarto partido contra un Vic que no ha podido forzar el empate de la serie.

Después del 4-1 en el tercer enfrentamiento, los hombres de José Querido tenían la posibilidad de clasificarse para la final de la OK Liga ante su afición. El Coinasa Liceo ha dominado el partido con el Roncato Patí Vic que, a los tres minutos y medio, ha visto como Josep Manel Grasas ha conseguido inaugurar el marcador.

4rt_Liceo-Vic_Foto_Dani_Fernxndez.jpgEl 1-0 no ha hecho perder de vista el objetivo a los hombres de Ferran Pujalte de empatar la semifinal, ya que quedaba mucho tiempo. Pero, Grasas ha conseguido superar de nuevo a Sergi Fernández. El 2-0, que ha llegado a falta de siete minutos para llegar al descanso, ha hecho más daño.

En la reanudación, el Liceo ha continuado controlando el partido. Y en un contrataque Jordi Bargalló ha encontrado bien desmarcado al hombre del día, Grasas. El dorsal 4 del Liceo no ha fallado.

Ahora sí, el Vic se ha visto con el agua al cuello. Marc Torra ha podido sumar con rapidez el primer gol visitante, cuatro minutos después.

Pero la situación no ha variado más. De esta manera, el Coinasa Liceo es el segundo finalista de la OK Liga y se encontrará en la última ronda con el Barça Sorli Discau. La final comenzará el fin de semana de viene. También será al mejor de cinco partidos, con los dos primeros con el Palau como escenario.
Foto interior: Dani Fernández
El último Barça-Liceo
Los catalanes y los gallegos se encontraron en una final de la OK Liga hace ahora 11 temporadas. Fue en la campaña 1999/00, un play-off que reeditaba la edición de la temporada 1998/99. Éstos son los dos últimos precedentes de una final de hockey patines entre el Barça y el Liceo. Entonces, los azulgranas levantaron el título con Carlos Figueroa en el banquillo.