A Reus con un 2-0 (3-1)

Hockey patines

10.05.2009 18:39

El Barça Sorli Discau ha aprovechado al máximo el factor Palau y ha sumado los dos triunfos como local en la semifinal de la OK Liga. Los azulgranas han dominado prácticamente los 50 minutos de juego.

Los hombres de Quim Paüls viajarán a Reus con dos victorias de margen y con la posibilidad de que, si las cosas van mal dadas, el Palau decidirá el acceso en la final. Dos goles en el primer tiempo (López y Masoliver) y uno más de Borregán en la reanudada han sentenciado un partido en que el Reus, mediante Gual, ha puesto el 3-1 final.

Hockey-control

QM3D3393.jpgLejos de ser un partido sin ritmo y aburrido, los dos equipos han apostado por comenzar el choque, eso sí, asegurando las posesiones y buscando los mejores lanzamientos para evitar salidas locas al contragolpe.

Precisamente, en una pérdida del Barça (posterior a una pérdida de pelota del Reus), Marc Gual ha avanzado filas y ha podido hacer el pase hacia atrás para encontrar a Pedro Gil. A pesar de disparar con peligro, el ‘killer' reusense ha estado bien cubierto por la defensa azulgrana. El 0-0 ha continuado en el marcador.

Antes de esta acción los dos entrenadores ya habían comenzado la rueda de cambios. Ordeig y Borregán han vuelto a salir desde la banqueta. El capitán ha tenido en su stick una de las ocasiones más aplaudidas del primer tiempo a 6'42” del descanso. Carlos López ha sido el más listo y ha cogido por sorpresa a la defensa visitante enviando una bola larga hacia Beto. Borregán no ha podido superar a Trabal con un movimiento colocado por bien poco.

Los primeros, azulgranas

En este contexto ha llegado el primer gol del partido. Carlos López ha sido el más hábil y ha dejado la bola al fondo de la portería de Trabal, levantando la pelota y rematando infaliblemente, y esto ha abierto el marcador 30 segundos después del servicio hacia Borregán.

Y al dorsal 21 del Barça Sorli Discau se la ha vuelto a jugar con el guardameta del Reus en la siguiente acción de ataque azulgrana. Pero Guillem Trabal ha salido muy bien a defenderla.

En la recta final del primer periodo ha caído el segundo local. Después de que Marc Gual viese la segunda amarilla, en la falta que ha ejecutado el Barça Masoliver ha encontrado la línea directa del gol. Con el 2-0 se ha llegado al descanso.

Más Barça en la pista

QM3D3431.jpgLa salida del segundo tiempo ha sido muy dinámica desde la perspectiva barcelonista. En 5 minutos de juego, los hombres de Quim Paüls han dispuesto de tres pelotas casi cantadas de gol. Las tres bien paradas rechazadas por Trabal. Dos de Carlos López y uno más de Sergi Panadero han hecho estallar el aplauso unánime de un Palau que ha ofrecido una imagen magnífica en cuanto al número de espectadores que se han ido reuniendo.

Borregán, el más listo

El Barça Sorli Discau ha sabido controlar el juego ante un Reus cada vez más ahogado. Los azulgranas han dispuesto de una ocasión más para ensanchar las diferencias. Borregán ha sido el más listo, colando la bola con un suave toque desde casi la misma línea de gol después de una asistencia-chut de Mia Ordeig. El balón había quedado muerto después de un disparo de uno de sus compañeros.

Tres minutos después Marc Gual ha podido abrir la cuenta visitante con una jugada de orgullo.

El mismo Gual ha lanzado una falta directa a continuación pero Egurrola la ha desviado.

Rojas directas

Durante el segundo tiempo se han señalado dos tarjetas rojas directas muy sorprendentes y que, en todo caso, impedirán a los amonestados jugar el tercer partido. La primera, de Matías Platero. Según el acta arbitral por dar un golpe con el estick en la cabeza de un contrario. Eso ha sido en el minuto 10 de la segunda parte. Y la otra tarjeta la ha visto Borregán por increpar a los colegiados en otra falta silbada rigurosa. El capitán azulgrana la ha visto a falta de siete minutos de la conclusión.

Además, el Barça Sorli Discau tampoco contará para el tercer partido en Reus con Carlos López porque ha visto la quinta amarilla esta misma tarde.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3
ALNIMAR REUS DEPORTIU, 1

FC Barcelona Sorli Discau (2+1): Egurrola, Páez, Panadero, Teixidó, López (1) – cinco inicial – Masoliver (1), Ordeig, Borregán (1)

Alnimar Reus Deportiu (0+1): Trebal, García, Caldú, Gual (1), Gil – cinco inicial – Sánchez, Platero, Páez, Molet

Goles: 1-0, López (19’); 2-0, Masoliver (24’); 3-0, Borregán (39’); 3-1, Gual (42’)

Tarjetas: Azul por acumulación: Gual (Reus); López (FCB) / Roja directa: Platero (Reus), Borregán (FCB)

Árbitros: Galán y Melero