FCB Sorli Discau, 6- Shum Maçanet, 4 (final)

Hockey patines

04.04.2009 21:33

El Barça Sorli Discau ha cerrado la fase regular de lA OK Liga con 71 puntos. El triunfo, y remontada, contra el Shum Maçanet, con un equipo reducido, rubrica una temporada más igualada y emocionante que las últimas.

El resultado ha sido lo de menos. Y eso que era un partido oficial. Pero la no alteración de la clasificación para el Barça, que ocupa el liderato matemático, se ha aprovechado para dar descanso a jugadores que lo necesitan, como Aitor Egurrola, que ha estado sentado en el banquillo, y Alberto Borregán. El capitán ha estado en el palco acompañado del lesionado Mia Ordeig y de David Paéz. El argentino no ha jugado por acumulación de tarjetas.

Con una plantilla reducida por las circunstancia, Quim Paüls –sin ayudante porque Sergi Macià ha ido a Bell-lloc para presenciar el partido del equipo de 1a Nacional en que estaba en juego la permanencia – ha tenido que recorrer al plantel. Y Xavi Barroso, Marçal Cuenca y Brandon Carrara han podido ayudar en las rotaciones. Cuenca también ha podido participar muy activamente en la jugada del empate a uno.

QM3D4237.jpgEntre el público que ha presenciado el último partido de la fase regular de la OK Liga en el Palau Blaugrana ha estado Roberto Dueñas. Ha dado la casualidad que antes de iniciar el partido los niños del colegio Sant Ignasi han estado jugando en la pista y uno de estos chicos es familia del expívot.

El Maçanet, bien arropado

Con el apoyo, muy sonoro, de un egrueso importante de la afición del Maçanet en las gradas del Palau, el Shum ha sabido sacar provecho. En el minuto siete del primero tiempo en una acción de rechacez dentro del área, Xavi González ha sabido encontrar la pelota entre el alboroto y meterla dentro de la portería azulgrana.

Pese a que el Barça Sorli Discau ha desaprovechado alguna ocasión cantada de gol, como un chut de Carlitos que se ha ido a fuera, Lluí Teixidó ha probado un lanzamiento que puesto el empate 11 minutos después. Poco ha durado la alegría a los de Paüls porque 40 segundos después Maqueda ha completado un contragolpe de su equipo que ha vuelto en desequilibrar el electrónico.

Cambio de dinámica

En el segundo tiempo el Barça ha ido directo a portería. Carlos López ha marcado el empate a dos recuperando una bola que ha picado en el larguero para introducirla fácilmente. Esto ya ha pasado al minuto de la reanudación.

QM3D4159.jpgPrácticamente en la siguiente acción de ataque de los azulgranas Miquel Masoliver ha sido derribado dentro del área. El penalty, que ha chutado el mismo jugador con un golpe fortísimo, ha supuesto el 3-2.

A pesar que han habido unos minutos de intensidad, en alguna acción fuera de lugar, tanto el Barça como el Shum han continuado dando la cara al partido. Con Octavi Tarrés sacando pelotas complicadas, Lluís Teixidó ha conseguido el cuarto local al rematar un contragolpe. El 17 del Barça Sorli Discau ha dado efecto a la bola y David Calonge, el guardameta en la segunda parte, no ha podido evitar el 4-2.

Cosa de dos

El 4-3 ha caído cuatro minutos después. También a la contra Ferran Maqueda ha sabido imprimir la velocidad necesaria para jugársela ante Tarrés con efectividad.

Masoliver ha tomado el relevo con el quinto azulgrana en una acción de transición. Y la predisposición para atacar ha vuelto a tener el sello de Maqueda en el cuarto del Shum a minuto y medio del final. Al sacar de medio campo, Masoliver le ha vuelto la moneda, ahora sí, dejando el marcador cerrado con un 6-4.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
SHUM MAÇANET, 4

FC Barcelona Sorli Discau (1+5):
Tarrés, Masoliver (3), Panadero, Teixidó (2), López (1) – cinco inicial – Barroso, Carrara, Cuenca

Shum Maçanet (2+2): Blázquez, González (1), Duran, García, Presas – cinco inicial – Maqueda (3) Soler, Guarque, Fernández

Goles: 0-1, González (7'); 1-1, Teixidó (18'); 1-2, Maqueda (19'); 2-2, López (26’); 3-2, Masoliver (p) (28’); 4-2, Teixidó (38’); 4-3, Maqueda (42’); 5-3, Masoliver (46’); 5-4, Maqueda (48’); 6-4, Masoliver (48’)

Árbitros: Mayor y Castellnou