Un punto que vale oro (2-2)

Hockey patines

31.03.2009 22:54

El Barça Sorli Discau ha confirmado el liderado antes de acabar la fase regular. El punto obtenido en Sant Hipòlit les da esta opción ya que, a falta de una jornada, suman tres puntos más que el Vic, con el que tienen el gol-average a favor.

Ha costado mucho, muchísimo. El primer equipo de hockey patines ha tenido que soportar durante muchos minutos un marcador adverso que le impedía ligar la primera posición de la fase regular en la penúltima jornada. El Voltregà, desesperado por mantener la categoría, ha planteado un partido inteligente pero que no les ha dado lo que buscaban. El empate de Miquel Masoliver en la recta final ha hundido las esperanzas locales y ha servido para sumar un punto valioso y con un premio caudal: tener el factor pista en todas las eliminatorias del play-off.

Presenciando el partido desde la grada del pabellón de Santo Hipòlit, Sergi Panadero (cumpliendo partido de sanción por acumulación de tarjetas) y Mia Ordeig (baja por pubalgia). También han estado Enrico Mariotti, fichaje de hace unos meses pero que no puede jugar por normativa de la CERH.

Lucha por dos objetivos bien diferentes

Des del saque de medio campo se han puesto de manifiesto las intenciones de los dos equipos sobre la pista. El Barça ha buscado el gol – con un Borregán que ha puesto a prueba Xevi Puigbí en numerosas ocasiones – para asegurar la victoria que les daría el liderado matemático que pretenden. Mientras que el Voltregà se ha dejado el alma para no dejar escapar tres puntos vitales para agotar todas las opciones de mantenerse en la OK Liga. Los jugadores de Ricard Muñoz han hecho un desgaste titánico defendiendo y recuperando bolas. Pese a que el Voltregà también ha tenido ocasiones para batir a Egurrola (las más claras, mediante Uribe y Vilaró), el 0-0 ha prevalecido durante los primeros 12 minutos de juego.

Llegan los goles

Después de un minuto de tiempo muerto solicitado por Quim Paüls, los locales han visto como su dedicación ha obtenido la recompensa deseada. Oriol Vives ha completado un contragolpe con gol. El dorsal 8 del Güell Voltregà ha avanzado a su equipo pero la alegría de la grada ha durante poco más de 40 segundos, tiempo en el que el Barça ha sacado de medio campo y López ha colado el empate a 1.

Pero hasta que se ha vuelto a festejar una diana, y ha sido del Voltregà, han pasado 10 minutos más. Durante éste impasse, Paüls ha necesitado dar descanso a sus hombres. Ya que los cinco seniors ya habían rotado, Lluís Ferrer ha dispuesto de cinco minutos en pista.

Pese a que ha habido ocasiones, y palos, en las dos porterías, Marcelo Uribe ha sido el más hábil. Con un lanzamiento de media distancia desde la banda derecha del ataque local, el argentino ha dejado el marcador con un 2-1 en el descanso.

Con el lema cantando de 'hoy sí que puede ser', los de Santo Hipòlit se han ido al vestuario con la alegría del parcial.

A por todas

El 2-1 ha alentado al Güell Voltregà que ha sabido no perder la intensidad en su hockey. Por otra parte, los azulgranas han sido erráticos en el disparo. David Paéz, Lluís Teixidó y también Beto Borregán han ido a barraca pero con la fortuna de espaldas. Y, precisamente, la espalda de Xevi Puigbí no le ha jugado una mala pasada. Después de una acción de Carlos López, el balón ha quedado muerto en el área pequeña de la portería del Voltregà y la espalda del portero. Un defensa local la ha sabida sacar sin más consecuencias.

Otro palo de Francesc Bargalló dos minutos después de la jugada de López ha hecho intensificar el juego de los azulgranas. Borregán y Carlitos han sido los más peligrosos. El argentino ha robado en el medio del campo pero Puigbí ha superado el un contra uno con mucha sangre fría.

‘In crescendo'

Dado que el marcador ha continuado con el 2-1, los ánimos de los de Sant Hipòlit han comenzado a inflarse cada vez más. Eso y ver como Borregán – que ha dispuesto de unos minutos de descanso con el relevo de Ferrer – volvía a enviar la bola al palo, beneficiándose de la fortuna que el rebote picase en el casco de Puigbí y saliese desviado.

También David Páez ha probado más el disparo en estos instantes. Y la resolución, la misma.

Hasta que ha llegado el 2-2 obra de Miquel Masoliver. El de Vic ha puesto el stick para adentrar un balón en una jugada del equipo, más trabada, pero resolutiva.

A falta de cuatro minutos y 22 segundos del final, el empate ha servido al Barça Sorli Discau para atar el liderado, mientras que el reparto de puntos no ayuda nada al Voltregà para continuar con su historia en la máxima competición del hockey patines.

GÜELL VOLTREGÀ, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 2

Gúell Voltregà (2+0): Puigbí, Gerard Teixidó, Vilaró, Bargalló, Uribe (1) – cinco inicial – Santi Teixidó, Vives (1)

FC Barcelona Sorli Discau (1+1): Egurrola, Páez, Teixidó, López (1), Borregán – cinco inicial – Masoliver (1), Ferrer

Goles: 1-0, Vives (12'); 1-1, López (13'); 2-1, Uribe (23'); 2-2, Masoliver (45')

Árbitros: Galán y Pernas