El Vic supera al Barça en la final (2-1)

Hockey patines

22.03.2009 14:47

Sònia de Alba (Enviada especial)

A pesar de llevar el ritmo del match, el Barça Sorli Discau no ha podido forzar la prórroga contra el Roncato Patí Vic. El gol de penalti de Titi Roca ha deshecho el empate y ha condicionado el último tramo de partido.

El primer equipo de hockey patines azulgrana no ha podido superar al Vic en la gran final de la Copa del Rey. El Barça Sorli Discau ha caído por 2-1 contra los de Ferran Pujalte. El gol de Titi Roca en la primera parte ha quedado anulado con una diana de Lluís Teixidó. El ritmo del partido le ha llevado al Barça sin emabargo, al segundo tiempo, un penalti silbado en contra del Barça, ha hecho que el Vic no fallase. El capitán de los de la Plana, Roca, ha convertido su segundo gol y ha dejado en bandeja la Copa.

El Barça ataca primero pero el Vic se avanza

final_copa_ok_fcb_vic_6.jpgLos azulgranas han salido con fuerza. Y la posesión del balón ha llegado a ser muy elevada por en el Barça ante un Vic que observaba por donde venían las características. A pesar de eso, los de Pujalte han comenzado a patinar y a tomar buenas referencias en el parqué.

Egurrola ha salvado una bola peligrosa en un contragolpe que Titi Roca no ha podido finalizar. Eso ha sido al minuto 8 de juego. Pero a la siguiente acción, también de contragolpe, el capitán del Vic ha armado el brazo y con un disparo potente por la banda izquierda ha dirigido la bola hacia el palo derecho de la portería azulgrana. A Egurrola, pese a ver el balón, le ha sido imposible pararla. El palo ha ayudado a que la bola haya acabado bien adentro.

Teixidó sale y marca

El control del juego ha cambiado de orientación y el Vic ha continuado poniendo a prueba los reflejos del Barça. Paüls ha introducido un doble cambio. Carlos López i Lluís Teixidó han dado aliento en la pista. Y Teixi, como ya pasó en el partido de semifinales, ha estado acertado. El dorsal 17 de los azulgranas ha recogido un rebote después de una colgada de Borregán para empatar la final.

Teixidó ha continuado insistiendo y Sergi Fernández ha tenido que estar muy alerta para desviar otro chut del defensa del Barça.

El 1 a 1 ha sido válido al descanso.

Encontronazo entre Fernández y López

En la primera acción de la segunda parte, Carlitos López ha caído sobre Sergi Fernández al intentar buscar el azulgrana el seundo gol. El pique ha obligado a que el guardameta del Vic fuese atendido por unas molestias en el hombro. El fisio del Roncato Patí Vic ha tenido trabajo porque, a continuación, otro de los de Vic, Jordi Carbó, ha quedado extendido en el suelo por un golpe. Afortunadamente, los dos han continuado jugando.

El Barça aumenta las revoluciones

final_copa_ok_fcb_vic_3.jpgEl partido ha continuado con una dinámica inteligente de juego. Mientras el Vic ha seguido buscando sus opciones, el Barça Sorli Discau ha ido arañando paulatinamente presencia sobre la cancha y eso se ha traducido con más ocasiones de peligro con sello culé. El buen papel de Sergi Fernández ha desbaratado un par de acciones que podrían haber deshecho la igualada.

Mia Ordeig, en el minuto 34 de juego, ha hecho efectiva una falta que ha salido desviada por poco.

Borregán, que ha vuelto a la pista por López, ha sido capaz de dejar la bola debajo del portero del Vic. Y David Páez, a continuación, ha tenido el gol al alcance en una contra. Además, el argentino también ha llegado a defender para desviar un balón muy complicado sobre Egurrola.

Penalty en contra

El buen planteamiento del Barça se ha visto alterado por un penal que los colegiados han silbado sobre Mia Ordeig al entender que había cortado la continuidad de juego. Después de un contragolpe de Borja López, éste ha buscado Marc Torra, que estaba defendido por Ordeig. Al azulgrana se le ha caído el stick y ha ido a recuperarlo sin más consecuencias. Pero los árbitros no lo han visto así. Titi Roca se ha colocado en el punto de penalti y ha sumado el 2-1.

Máxima insistencia

A pesar de estar por detrás en el marcador, los azulgranas han continuado con su filosofía. David Páez ha buscado una y otra vez con buen criterio el gol. En uno de los disparos, el balón ha dado en el casco de Fernández. El guardameta ha pedido limpiarlo pero la parsimonia con la que se ha dedicado ha comenzado a poner nervioso el Barça, dado que los árbitros tampoco le apresuraban.

Pese a las continúas interrupciones, los azulgranas han trabajado para el empate. Sergi Panadero ha puesto el ay al corazón del Vic pero el balón se ha quedado a muy poco de pasar la línea.

El carácter del Barça no les ha permitido bajar los brazos y ya en los últimos segundos de partido Egurrola ha estdo soberbio mientras que los delanteros han asediado sin parar a Sergi Fernández. Pero el 2-1 ha continuado y ha dado el triunfo al Roncato Patí Vic. Después de tres finales contra el Barça, ésta ha sido la vencida.