El Vic, a la final (2-1)

Hockey patines

21.03.2009 18:50

Sònia de Alba (Enviada especial)

El Roncato Patí Vic se ha ganado la plaza en la final de la Copa del Rey. Los de Ferran Pujalte han tenido que esperar hasta el último minuto de partido para romper el empate y rubricar la victoria.

El Vic se sacó la espina en los cuartos de final contra el Noia. Los vigatans superaron a los de Sant Sadurní, el campeón de la edición anterior y contra el cual la perdieron. En la Copa 2009, el Roncato Patí Vic ha tenido que sudar, sufrir y esperar para deshacerse del Coinasa Liceo. Un gol de Adroher al límite del primero tiempo y otro de Marc Torra, en los últimos 18 segundos de enfrentamiento, han clasificado a los de la Plana para la final.

La semifinal entre el Liceo y el Vic ha cubierto las expectativas de casi todo el mundo. Por emoción y juego, el espectáculo ha sido redondo. El Liceo es el que ha tenido que dejar la competición.

liceo_semis_copa_2.jpgJordi Adroher, a falta de 7 segundos para llegar al descanso, se ha sacado una jugada personal. El dorsal 7 del Vic ha robado, ha superado a dos defensas del Liceo y también Llaverola que no ha llegado a tiempo a interceptar la trajectròria de la pelota.

Y Adroher podría haber puesto el 0-2 si hubiese convertido un penalty a los cinco minutos de haber comenzado el segundo tiempo.

Pero el partido ha continuado muy abierto. Tanto que Pablo Álvarez ha hecho saltar de las localidades a los cerca de 4.000 espectadores con una jugada de crack con el colofón excepcional del empate al marcador. El liceísta se ha lanzado prácticamente de cabeza para superar a Sergi Fernández que se ha hecho daño en la acción.

Cinco minutos después Reinaldo García ha tenido al alcance la posibilidad de avanzar a los gallegos. Pero la acción ha venido precedida de falta con lo cual, a pesar de la pelota que ha acabado al fondo de la portería de Fernández, ha quedado invalidada.

El Vic también ha dispuesto de ocasiones para definir la eliminatoria. Como una pelota que se ha estrellado en el palo chutada por Romà Bancells.

El empate a uno ha continuado y la prórroga comenzaba en tomar fuerza. Hasta que Lamas ha conseguido forzar un penalty. Pero el jugador del Liceo no lo ha convertido ante un Sergi Fernández con los nervios de plomo.

Ahora bien, a falta de 18 segundos para la conclusión la defensa gallega no ha podido frenar a un Marc Torra en tromba. El delantero del Vic ha sentenciado el partido y, consecuentemente, el acceso a la final para su equipo.