Primera prueba bien resuelta (3-1)

Hockey patines

20.03.2009 20:39

Sònia de Alba (Enviada especial)

El Barça Sorli Discau ya es semifinalista de la Copa del Rey de hockey patines. Los azulgranas han superado el Viva Habitat Blanes por 3-1. La fortuna ha acompañado a los de Paüls en la apertura del marcador. La experiencia ha sido determinante.

El miedo de Quim Paüls era si el equipo se superaba a él mismo más que al rival, al cual siempre respeta al máximo sea cual sea. El Barça Sorli Discau ha trabajado con serenidad desde el comienzo de la eliminatoria de cuartos de final y, gracias a la constancia, el mantener la cabeza bien frío y, también, gracias a la veteranía, los azulgranas continúan vivos en la Copa.

Ahora bien, a la consecución del primer gol se le tiene que añadir un elemento de comicidad. Porque ningún jugador ha rematado. De hecho, ha sido la rueda del patín del capitán la que ha ayudado a abrir un marcador que, finalmente, ha sido dominado por el Barça.

Contención

fcb_blanes_ok_copa_2.jpgLa buena ordenación defensiva del Viva Habitat Blanes no ha sorprendido al Barça que ha sabido rodar e intentar generar problemas a los gerundenses. Con lanzamientos exteriores sobre todo, los jugadores azulgranas han probado de sorprender a Freixes. Pero la tarea conjunta de todo el Blanes ha ido deshaciendo los intentos de los de Paüls.

A la otra banda de la pista, jugadores incisivos como Kimi Ridaura y Ramon Benito han comprobado como los reflejos de Aitor Egurrola son impagables. El guardameta azulgrana ha rebotado unas cuantas bolas con la mano y ha impuesto la ley en su territorio.

La rueda de Borregán define

Superado el cuarto de hora del primer tiempo, en una de las acciones más cómicas, David Páez ha buscado a Borregán que no le ha encontrado pero sí a la rueda del segundo eje de su patín que ha acabado impulsando el balón poco a poca hasta introducirla por el palo izquierdo de la portería de Ernest Freixes. De esta manera ha llegado el 1-0.

Desde este instante hasta el descanso la posesión del balón ha sido absolutamente del Barça. Sin prisas y sabiendo que no había que precipitarse, el primer equipo de hockey barcelonista ha ido rodando. Hasta que ha llegado el 2-0.

Maso firma el segundo; Pana, el tercero

fcb_blanes_copa_1.jpgEl segundo gol del partido también ha sido azulgrana. Y ha sido ya en el segundo tiempo. A los dos minutos de iniciarse, Miquel Masoliver ha empalado la bola desde el lado derecho del ataque azulgrana. El potente lanzamiento ha entrado sin oposición.

El Viva Habitat Blanes ha continuado luchando ante un Barça que se iba creciendo. Precisamente, en una jugada de estrategia, después de una falta a favor de los de Sucarrats, el balón ha llegado a Sergi Panadero que ha definido magníficamente en el uno contra uno con el guardameta de Blanes.

El Blanes, de penalty

Pese a la diferencia en el electrónico, el Blanes ha continuado bregando. Freixes ha deshecho una acción bonita que ha probado Alberto Borregán. A la contra, Beto ha buscado elevar el balón pero el guardameta ha estado alerta.

20 segundos después, los colegiados han silbado penalti de la defensa azulgrana. Xavi Armengolo ha convertido. La alegría del numeroso público gerundense que se ha desplazado hasta en la Coruña ha sido notable.

El reparto de ocasiones en los instantes finales del partido ha ofrecido escenas atractivas en la cancha que han ayudado en mantener la intensidad en una eliminatoria que los azulgranas ya habían encarrilado hacía rato.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3
VIVA HABITAT BLANES, 1

FC Barcelona Sorli Discau (1+2): Egurrola, Ordeig, Páez, Panadero (1), Borregán (1) – cinco inicial – Masoliver (1), Teixidó, López

Viva Habitat Blanes (0+1): Freixes, Benito, Rodríguez, Kimi Ridaura, Armengol (1) – cinco inicial – Plaza, Alex Ridaura

Goles: 1-0, Borregán (17’); 2-0, Masoliver (27’); 3-0, Panadero (31’); 3-1, Armengol (p) (40’)

Árbitros: Gómez y Mariñas