El Liceo, primero semifinalista

Hockey patines

19.03.2009 23:34

Sònia de Alba (Enviada especial)

El Coinasa Liceo ha usado el factor pista y un juego más resolutivo se ha clasificado para las semifinales de la Copa. El Proinosa Igualada ha luchado hasta donde ha podido, pero en la recta final del match los gallegos han sentenciado.

El Liceo ha sabido superar el primer escollo. Por 6-3 el conjunto de Jose Querido se ha impuesto al Proinosa Igualada. Las bajas con las que han llegado a la Coruña los de la Anoia han sido un lastre importante. A pesar de eso, el Igualada no se ha dejado ir.

Los gallegos se han avanzado con un gol de Lamas en el minuto 8 de partido. Un chut que ha entrado por la cruceta de la portería de Balagué. 60 segundos después Bargalló ya ha convertido el 2-0 en una acción que el guardameta igualadino ha acabado introduciendo él solo.

El resultado adverso no ha hecho menguar la capacidad de los de Joan Carles. Y, antes de llegar al descanso, Baliu con Casanovas y un contragolpe excelentmente culminado por David Busquets han valido el empate a dos.

En la reanudación, el Liceo ha vuelto a ser el primero en marcar. Mediante una jugada empezada por Lamas y completada por Bargalló ha llegado el 3-2. Eso ha pasado en el minuto 31. Y, hasta el 45, el Liceo no ha podido marcar más distancias. Lamas, el mejor hombre de los gallegos, ha sido capaz de driblar a toda la defensa catalana para ejecutar un chut fortísimo.

Baliu aún ha podido sumar un gol más para el Igualada. Pero las fuerzas han llegado hasta aquí. Pablo Álvarez (5-3) y Lamas (6-3) han puesto el lacito y la clasificación definitiva.

El Vic supera al Noia
En el segundo partido de cuartos, el Roncato Patí Vic ha ganado al Noia Freixenet por 4-1. Apunto de llegar al descanso, Marc Torra ha conseguido la primera diana. Y el 2-0 ha llegado instantes después, también obra de Torra.

En la reanudación, los de Pujalte han comprobado como la presión de los de Sant Sadurní les ha dado resultado. Y Feixas ha hecho buena una acción de Eloi Mitjans para poner el 2-1 y abrir más el match. Nueve minutos después Torra ha firmado el hat-trick. Y aún tenía que marcar uno más el delantero del Vic. Después de que el Noia desaprovechase un penalty y una falta directa, un robo de los de la Plana ha servido para que el dorsal 9 del Roncato Patí Vic se luciese y cerrase un marcador con póquer de goles.