Victoria y liderato (1-3)

Hockey patines

07.03.2009 21:39

El Barça Sorli Discau ha superado al Grup Castillo Lleida por 1-3. Los azulgranas, que han dado la vuelta al resultado, vuelven a ser los primeros de la OK Liga, después de la derrota del Vic en su pista contra el Alcoi.

La jornada ha sido redonda para el Barça Sorli Discau. En la primera de las cinco finales que les quedan para el final de la fase regular, el conjunto que entrena Quim Paüls ha sumado tres puntos indispensables para cumplir con su parte del cometido. La segunda condición ya no dependía de los azulgranas pero se ha conjugado en esta misma jornada. El Roncato Patí Vic ha perdido en el Olímpico contra el Enrile PAS Alcoi por 3-4, situación que vuelve a dejar al primer equipo de hockey en la posición más alta de la OK Liga.

Lluís Teixidó ha sido uno de los ausentes en el partido en Lleida por unas molestias físicas. El jugador descansará el fin de semana pero se espera que esté bien para el partido del martes contra el Sitges en el Palau. La otra ausencia ha sido la del médico, Xavier Valle, por motivos familiares.

El Lleida empuja y se adelanta

Aunque los dos equipos han tenido sus ocasiones para abrir el marcador (en los primeros compases Borregán ha hecho un palo, por ejemplo), una falta sancionada con amarilla a Mia Ordeig ha acabado siendo el 1-0. Antoni Seró, que ha caído dentro del área, ha picado el penalti que ha inaugurado la cuenta goleadora de los de Quim López.

Esto ha sido precisamente después de un minuto de tiempo muerto solicitado por Paüls, no acabando de estar satisfecho con las acciones que han probado sus jugadores.

Y no ha sido por intentos de los azulgranas. Borregán lo ha probado a la contra, David Paéz, levantando algo la bola para sorprender al portero leridano, López ha dispuesto de un penalti que ha fallado.

Todo es empezar

Mientras tanto, los locales no se han acobardado. Gaspar ha tenido al alcance marcar el segundo del Lleida con un contraataque. Curiosamente, del posible 2-0 se ha pasado a un 1-3 en cuestión de dos minutos.

Sergi Panadero ha empatado en la acción posterior. El gol ha sorprendido al público que no se lo esperaba.

Apenas sacar de medio campo, Mia Ordeig ha visto desmarcado a Carlos López que ha fallado a barraca, cuando lo más fácil hubiera sido marcar. El mismo jugador se ha arrepentido por no haber puesto el 1-2. Ahora bien, ha hecho falta poco menos de 20 segundos para que Panadero consiguiera situar en el electrónico el segundo gol azulgrana.

Y el mejor momento del Barça Sorli Discau en la primera parte ha acabado con el 1-3 con un gran disparo de David Paéz, con el que se ha llegado al descanso.

Más intensidad

El resultado adverso ha hecho que el Llista saliera enrabiado en la reanudación. El partido ha entrado en una dinámica bastante activa en el que los dos equipos han estado muy enérgicos en sus movimientos.

Egurrola ha salvado un par de bolas que iban directas al fondo de la red. También la actuación de Gascón ha sido de nota.

Y se la han ganada a pulso porque los jugadores de pista no han bajado el ritmo. Si el Barça ha estado tan o más peligroso que en la primera parte, el Lleida ha probado de todas las maneras acortar la diferencia. Gil ha sido uno de los hombres más incisivos y que ha traído de bólido a la defensa azulgrana. El dorsal 5 del Grupo Castillo ha sido presente en casi todas las jugadas que han puesto nervioso a los de Paüls.

Pese a la dinámica del segundo tiempo, el 1-3 ha prevalecido hasta el final. Una victoria doble para el Barça Sorli Discau.

GRUP CASTILLO LLEIDA, 1
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3

Grup Castillo Lleida (1+0): Gascón, Trilla, Gil, Giralt, Seró (1) – cinco inicial - Gaspar

FC Barcelona Sorli Discau (3+0): Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero (2), Borregán – cinco inicial – Masoliver, Ferrer, López

Goles: 1-0, Seró, (13’); 1-1, Panadero (22’); 1-2, Panadero (22’); 1-3, Paéz (23’)

Árbitros: Valverde y Melero