Pleno absoluto

Hockey patines base

19.02.2009 14:04

La jornada en el hockey patines base fue redonda. Con la victoria del 1a Nacional, los cuatro equipos canterano completaron un exitoso fin de semana.

El trabajo obtiene la recompensa, a pesar de que cueste. De esta manera tiene que evaluar el segundo equipo del Barça Sorli Discau la tercera victoria de la temporada. Fue a domicilio, en Taradell. Los azulgranas derrotaron al conjunto de Osona por 1-4. A pesar de que continúan en la última posición de la Liga, los chicos de Àlex Segura suman puntos vitales para intentar la permanencia.

Triple triunfo

En lo que concierne a los otros conjuntos, Júnior, Juvenil e Infantil, los tres superaron el reto.

Los chicos de Eduard Castro vivieron un buen partido contra el Lloret. A pesar de que hasta el minuto once de la primera mitad el marcador no se movió, los azulgranas salieron muy intensos. Xavi Barroso, con un chut exterior, abrió el electrónico. Sólo un minuto después, el Lloret empató. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el Barça Sorli Discau demostró su superioridad. Lluís Ferrer, de falta, Ignasi Genís y Albert Vergés cerraron el marcador.

Esta victoria hace que el Barça se aseguren matemáticamente la primera posición del grupo D. Los azulgranas esperan los cruces dobles que tendrán que definir los ocho equipos con derecho de disputar la fase final del Campeonato de Catalunya.

El Juvenil venció al Cornellà por 6-3. El duelo entre el primer y el segundo clasificado del grupo C fue dominado por los azulgranas, que continúan líderes con seis victorias y una derrota.

Y los infantiles ganaron al Mollerussa por 9-3 y también derrotaron al Lleida, en jornada avanzada por 0-14. Los de Francesc Linares continúan realizando una temporada excelente.

A pesar de que el partido con el Mollerussa fue muy trabado, porque los leridanos se cerraron mucho en defensa, los azulgranas supieron superar la situación con chuts exteriores. Pero del 2-0 a favor, el conjunto rival llegó al descanso con empate.

En la segunda parte, el ataque y gol fue más continuo. Y, en seis minutos, el marcador ya ofrecía un cojín de cuatro goles a favor del Barça Sorli Discau. David Martínez, con cuatro dianas, Pau Gilabert con 3 y Ignasi López con 2 fueron los autores de los goles azulgranas.