Por el buen camino (3-1)

Hockey patines

10.02.2009 22:50

El Barça defiende una semana más el liderato de la OK Liga después de vencer al Vilanova. Mia ha abierto el marcador y Masoliver ha marcado el segundo antes del descanso. En el segundo tiempo, Panadero ha anulado el efecto del gol del Vilanova.

Con 54 puntos el primer equipo de hockey patines cierra la 23ª jornada de la OK Liga. El Barça Sorli Discau ha sabido encarrilar bien el partido y superar el momento de incertidumbre con el gol de Roger Rocasalbas. Panadero, en 40 segundos, ha vuelto a poner un margen cómodo.

Cuesta arrancar

Tanto al Barça Sorli Discau como al Vilanova l'Ull Blau han necesitado minutos de rodaje para crear jugadas de auténtico peligro. Los dos equipos han probado de llegar a portería, pero la buena colocación de las defensas o si bien los ataques no han sido resolutivos.

Reacción en cadena

QM3D4005.jpgDe esta manera han transcurrido casi 20 minutos de partido. Los azulgranas han ido imponiendo su dominio. Y ha sido Mia Ordeig con un chut desde casi el medio campo que ha superado a David Arellano, el guardameta del Vilanova.

Después de abrir el marcador, los locales han estado insistentes. Pese a fallar en las finalizaciones, las acciones de peligro han sido cada vez más claras.

El Vilanova ha tenido que recorrer a la falta para parar una contra barcelonista. Oriol Palau ha cometido la falta y Miquel Masoliver ha ejecutado el lanzamiento. Maso tiene el instinto goleador fino y, superando la valla del Vilanova, ha marcado el 2-0 a falta de 30 segundos para que sonase la bocina de final de la primera parte.

El Vilanova exaspera el Palau

Josep Lluís Del Riu, el entrenador de los del Garraf, ha tenido una larga charla con sus hombres al vestuario. Tanto que los árbitros han tenido que llamarlos por segundo vez. El público barcelonista se ha quejado con silbidos de desazón. Además, la situación ha hecho que David Arellano saliese con más calma y deseando suerte sus compañeros, hecho que se ha interpretado como un vacile hacia los aficionados azulgranas.

Golpe de atención

QM3D4074.jpgEl segundo tiempo ha comenzado con el Barça Sorli Discau llevando la inciativa. Pero ha sido Roger Rocasalbas el que ha acortado las diferencias con un chut desde el lateral. Eso ha sido a los 10 minutos de la reanudación. 48 segundos después Sergi Panadero ha puesto de nuevo las diferencias más cómodas.

Juego alocado

El último tramo de partido ha ofrecido jugadas más lacerantes pero también menos ordenación defensiva. Aún el Barça ha dispuesto de dos faltas directas. Una chutada por Panadero, que Arellano con la mano ha desviado, y otra de Carlos López, que ha picado en el palo.

Del Riu ha dado entrada en los últimos minutos a los jugadores más jóvenes. Balbris y Mandirola han tenido presencia en pista y poca cosa más.

El Barça Sorli Discau volverá a la OK Liga el sábado día 21 de febrero en la pista del Alnimar Reus Deportiu. Antes, hay partido de la Liga europea. Los de Paüls se enfrentan al Roncato Patí Vic en la penúltima jornada de la fase regular. Los de Pujalte han ganado por 1-3 contra el Grup Clima Mataró esta noche en la liga doméstica.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3
VILANOVA L’ULL BLAU, 1

FC Barcelona Sorli Discau (2+1):
Egurrola, Paéz, Panadero (1), Teixidó, López – cinco inicial – Masoliver (1), Ordeig (1)

Vilanova l’Ull Blau (0+1): Arellano, Boira, Julivert, Rocasalbas (1), Casadevall –cinco inicial – Palau, Balbris, Mandirola

Goles: 1-0, Ordeig (19’); 2-0, Masoliver (25’); 2-1, Rocasalbas (35’); 3-1, Panadero (36’)

Árbitros: Valverde y López

Incidencias: Antes de empezar el partido de la 23ª jornada de la OK Lliga se ha hecho un minuto de silencio en memoria de Ramon Macià, ex jugador de la sección de hockey patines del FC Barcelona y padre del segundo entrenador blaugrana, Sergi Macià.