Convincentes (5-2)

Hockey patines

30.01.2009 21:33

El Barça Sorli Discau ha superado al Cemex Tenerife en un partido que los azulgranas han remontado el primer gol visitante. El empate a uno sobre la bocina de final del primero tiempo ha sido el punto de inflexión del match.

El golpe que ha recibido Mia Ordeig ha sido la nota negativa en un partido que los azulgranas han ido de menos a más. Después del gol de Jordi Ferrer, el primer equipo de hockey patines ha reaccionado y se ha impuesto cómodamente.

Se avanza el Tenerife

Como pasó en la ida, el Cemex Tenerife ha insistido en los contragolpes. Y, precisamente, uno de los jugadores formados en el plantel azulgrana que juega al conjunto insular, Jordi Ferrer, ha sido capaz de superar a Aitor Egurrola. La combinación la han trenzado Xavier Costa y Ferrer.

La diana del Tenerife ha obligado a Quim Paüls a pedir tiempo muerto. El minuto ha servido para revolucionar un poco más el partido. Cuando menos la insistencia de los azulgranas de cara a la portería contraria.

Una acción muy bonita de Mia Ordeig, cambiándose el estick de mano, no ha sido culminada con gol.

Empate sobre la bocina

QM3D0877.jpgEl Barça Sorli Discau no se ha encogido y ha intentado el empate con más corazón que no cabeza. David Paéz ha buscado a Sergi Panadero pero la pelota ha ido demasiado avanzada en el curce y ‘Pana' no la ha enganchado.

Posteriormente, Ferrer ha vuelto a incomodar a Egurrola. Pero la defensa azulgrana se ha podido replegar más rápidamente.

La última acción del primero tiempo ha sido la buena por parte local. Un chut lejano de Mia Ordeig lo ha acabdo desviando Sergi Panadero. La pelota ha superado la línea de gol en el momento en que se acababan los primeros 25 minutos.

El gol ha hecho saltar de la portería a Edi Nicoletti, enfadado por este jarro de agua fría.

Teixidó, dos de seguidos

La dinámica en la reanudación ha sido la misma con la que ha acabado el primer tiempo. Los azulgranas han salido muy espoleados, con ganas de ser ellos los primeros en marcar. Y así ha sido. Mia Ordeig ha recibido la pelota a pase de David Páez. El de Vic ha visto más avanzado a Lluís Teixidó que no ha fallado la contra.

De esta manera tan enérgica el Barça Sorli Discau le ha dado la vuelta al marcador. Y sólo ha tardado un minuto más para que el mismo Teixidó lograse el 3-1 para su equipo. El tercer gol azulgrana ha venido precedido de una buena acción individual de David Páez. El rechace de Nicoletti lo ha enganchado el defensa azulgrana que ha estado atento. ‘Teixi' no ha desaprovechado una ocasión servida en bandeja.

El marcador aún ha podido ser más amplio unos segundos después. Y es que Sergi Panadero ha caído dentro del área. El penalty, lanzado por Borregán, lo ha desviado con el brazo el guardameta del Tenerife.

Golpe fortuito a Mia Ordeig

QM3D0917.jpgEl asedio azulgrana en la portería insular ha vivido un impasse doloroso para Mia Ordeig. El dorsal 7 del Barça, que iba lanzado a pescar una bola en un posible rechace del Tenerife, ha chocado fortuitamente con Josama Alen. El contacto ha sido fortísimo y Mia ha caído mareado sobre el parqué del Palau. Quimo Paüls ha salido a la pista al ver que su jugador tardaba en levantarse.

Llega el cuarto

El Barça Sorli Discau no ha bajado la guardia a partir de entonces. Al contrario. De la mano de Alberto Borregán, los locales han continuado probando suerte.

Pero, con un hombre menos, el ritmo de juego se ha tenido que distribuir bien. Paüls ha dado unos minutos a Lluís Ferrer, uno de los dos júniors convocados (es preciso recordar la baja de Carlos López).

El recambio con Ferrer ha servido para dar aire a los seniors. Así, David Páez ha aprovechado un momento de bajón de la defensa insular para superar a Nicoletti con el 4-1.
Los azulgranas han gozado del gol durante cinco minutos porque entoncesJosama Alen ha sorprendido a Egurrola (4-2).

El Barça no se ha quedado atrás. Y a falta de tres minutos y medio para acabar el partido, David Páez ha superado por segunda vez a Nicoletti, a pesar de que los jugadores visitantes han protestado la jugada. En todo caso, los árbitros (Veiga y Coll) han dado por bueno el gol.

A falta que se concluya la 21a jornada, el Barça Sorli Discau continuará de líder de la OK Liga una jornada más.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
CEMEX TENERIFE, 2

FC Barcelona Sorli Discau (1+4):
Egurrola, Páez (2), Panadero (1), Teixidó (2), Borregán – cinco inicial – Masoliver, Ferrer, Ordeig

Cemex Tenerife (1+1): Nicoletti, Burgoa, Costa, Rodríguez, Ordoñez – cinco inicial – Vergés, Costa, Ferrer (1), Alen (1)

Goles: 0-1, Ferrer (13'); 1-1, Panadero (25'); 2-1, Teixidó (27'); 3-1, Teixidó (28'); 4-1, Páez (39'); 4-2, Alen (44'); 5-2, Páez (46');

Árbitros: Veiga y Coll