Hockey Patines

01.11.2007 15:40

Sigue invicto (3-6)

Carles Cascante

El FC Barcelona Sorli Discau continúa con paso firme al frente de la clasificación de la OK Liga. Los de Quim Paüls han ganado a domicilio al Mataró en un partido que se les había complicado con el gol inicial de Rocasalbas.

Los locales, pese a el gol inicial de uno de sus jugadores más resolutivos esta temporada, Roger Rocasalbas, han ido siempre a remolque. Siempre, excepto los primeros seis minutos, en los que han intentado una y otra vez poner asedio sobre la portería de Aitor Egurrola. El gol del empate de Panadero, sin embargo, ha bajado los ánimos de los de Mataró y del público que casi llenaba tres cuartas partes del pabellón.

Cabe destacar que el Barça Sorli Discau no contaba hoy con la presencia de Miquel Masoliver ni con la del portero suplente Octavi Tarrés, ambos con la selección de Catalunya que disputa la Copa América en Recife (Brasil). El cuerpo técnico barcelonista ha completado el partido con los juniors Vergés, Esteve y Grosa.

Sin más goles hasta el descanso

Beto_Vs_Mataro.JPGLa primera parte ha acabado con empate a un gol. A pesar de ello, el Mataró ha visto como el Barça Sorli Discau, después del empate a uno, ha comenzado a trenzar buenos contragolpes, especialmente cuando ha entrado en pista un Carlitos López bastante motivado. Por parte local, la presencia del ex jugador del Voltregà, Marc Roca, ha abierto las perspectivas del equipo de Sanz de cara a gol. Con todo, después de que el Barça fallase una buena contra, el Mataró ha enviado una bola al palo mediante su capitán Xavi González.

En el tramo final de la primera parte ha llegado la peor noticia del partido. El jugador local, Roger Arnau, ha visto como un chute de un compañero de equipo ha ido a parar a su rostro, concretamente a la boca. El jugador ha perdido un par de dientes y minutos después de que abandonase la cancha ha sido evacuado por un servicio de urgencias.

Llegan los goles

Mia_Vs_Mataro.JPGPara comenzar la segunda mitad, Carlitos López ha dado otro aviso enviando una bola al palo izquierdo de la portería de Roger Fernández. Cuatro minutos después ha sido Mia Ordeig el que, con un chute casi perfecto, ha puesto por delante al equipo de Quim Paüls. Un minuto después, en el 32, Carlitos López ha hecho el 1-3 que parecía sentenciar el choque. Pero sólo lo parecía, porque los locales nunca han dado su brazo a torcer y han vuelto a ver puerta treinta segundos más tarde. El 2-3 ha sido obra de Marc Roca.

La sentencia

En el minuto 35, sin embargo, ha llegado la sentencia definitiva. El capitán Beto Borregán ha sido claramente agarrado y la pareja de colegiados no ha dudado en pitar una falta directa. Carlitos López otra vez ha superado a Roger Fernández en el uno contra uno situando el 2-4 que ya sentenciaba.

La segunda parte ha sido prácticamente siempre azulgrana y los jugadores del FC Barcelona Sorli Discau han conseguido incrementar distancias mediante Lluís Teixidó, un hombre que parece cada vez más acoplado a este grupo de ganadores. E gol del ex jugador del Reus ha dejado visto para sentencia un choque que aún tenía que ver dos goles más en el tramo final. El primero, obra de Bartrés a dos minutos para el final (3-5) y el último y definitivo, a cargo de un inspiradísimo Seri Panadero gracias a un espectacular chute de cuchara (3-6).

LA FICHA
GRUP CLIMA MATARÓ, 3
FCB SORLI DISCAU, 6

Grup Clima Mataró (1+2): Roger Fernández, Bartrés (1), Roger Arnau, Rocasalbas (1) y Formatgé –cinco inicial-, Xavi González, Marc Roca (1), y Puig.

FCB Sorli Discau (1+5): Egurrola, Ordeig (1), David Páez, Borregán y Panadero (2) -cinco inicial- Teixidó (1) y Carlitos López (2).

Goles: 1-0, Rocasalbas (min. 4); 1-1, Panadero (min. 7); 1-2, Ordeig (min. 31); 1-3, Carlitos López (min. 32); 2-3, Marc Roca (min. 32); 2-4, Carlitos López (min. 35); 2-5, Teixidó (min. 40); 3-5, Bartrés (min. 48); 3-6, Panadero (min. 50).

Arbitros: Valverde y Coll