Hockey patines

27.10.2007 21:58

El líder no da opción (5-1)

Carles Cascante

No ha habido sorpresa y el líder no ha tenido piedad del penúltimo clasificado de la Ok Liga. Los hombres de Paüls, que hoy además han recuperado a Sergi Panadero, han sufrido en el primer tiempo, pero en la reanudación han goleado a un débil Lleida.

El choque ha tenido más historia de la prevista. A priori, la diferencia entre ambos equipos –líder y penúltimo- era abismal. Pero ya se sabe. Estos partidos siempre tienen trampa y el rival le ha jugado de tú a tú a los de Paüls en un primer tiempo en el que ha destacado la figura del hoy portero titular Octavi Tarrés.

Los jugadores del FC Barcelona Sorli Discau -que en los minutos previos al partido han ofrecido el título de la Supercopa de España a la afición del Palau-, han hecho buenos los pronósticos finalmente y han superado con claridad al Grupo Castillo Lleida, pese a que al descanso se ha llegado con empate a uno. El equipo que entrena Quim López, pese a tener una plantilla compensada en la que destacan el guardameta Gascón y el delantero Marc Soler, han ido a remolque a partir de la reanudación y ha sucumbido ante el alud de juego azulgrana.

Panadero, una gran noticia

La recuperación de Sergi Panadero, que el pasado 10 de octubre fue intervenido quirúrgicamente de su codo derecho, ha sido la mejor noticia del partido aparte del triunfo final. El de Osona ha jugado unos buenos últimos minutos del primer tiempo, pero ha destacado en la segunda parte, tanto en tareas ofensivas como defensivas. Su polivalencia es uno de los mejores regalos que puede tener un equipo campeón como el Barça. El ‘9' del FC Barcelona Sorli Discau ha trabajado de lo lindo y ha obtenido el premio del gol cuando tan solo habían pasado cuatro minutos de la segunda parte.

Mención aparte merece también el excelente papel defensivo que ha hecho David Páez, un jugador al que estamos acostumbrados a ver en la zona de influencia del ataque azulgrana, pero que este sábado se ha vaciado en tareas defensivas ante un Lleida que mediante Gil y Soler ha creado bastante peligro en el primer tiempo.

FICHA
FCB SORLI DISCAU, 5
GRUP LLEIDA CASTILLO, 1

FCB Sorli Discau (1+4): Tarrés, Masoliver, Teixidó, David Páez (1), Alberto Borregán (1) –cinco inicial-, Panadero (1), Ordeig (1) y Carlitos López (1).

Grup Castillo Lleida (1+0): Gascón, Gil, Soler (1), Sánchez, Galán –cinco inicial-, Trilla, Ribot y Seró.

Goles: 1-0, Borregán (min. 10); 1-1, Soler (min. 14); 2-1, David Páez (min. 28); 3-1, Panadero (min. Min. 30); Carlitos López, de penalty (min. 35); 5-1, Ordeig (min. 38).

Arbitros: Galán y Penas