Hockey patines

24.10.2007 23:09

Borregán hace más grande al Barça (2-1)

Carles Cascante

Un gol del capitán del FC Barcelona Sorli Discau a poco más de dos minutos para acabar el partido ha dado una nueva Supercopa al equipo de Quim Paüls. Los barcelonistas han perdido el partido y han sufrido mucho, pero Egurrola ha estado excepcional.

IMG_2461.jpgEl Reus ha dominado de principio a fin. El Barça, consciente del marcador que llevaba del partido de ida, se ha dejado dominar y ha esperado la oportunidad a la contra, pero el clásico juego azulgrana de posesiones largas no ha existido esta noche. Pedro Gil, Marc Gual y Jordi Molet han sido una pesadilla para la defensa barcelonista, pero una y otra vez Egurrola ha deshecho el peligro. Después del 2-0 conseguido por Gual y cuando el choque había entrado en la recta final, el capitán Borregán ha marcado un auténtico golazo a la media vuelta que ha significado un nuevo título para el equipo de Quim Paüls. Cabe destacar que el público local ha recibido con aplausos al ahora azulgrana Lluís Teixidó.

Mandan los del Baix Camp

IMG_2448.jpgEl equipo de Manel Barceló ha salido como lo tenía que hacer, es decir, a por el partido. Los rojinegros han gozado de numerosas ocasiones, pero ‘El Pulpo' Egurrola las ha rechazado una y otra vez. La primera gran ocasión para los locales, sin embargo, no ha llegado hasta el minuto 10, cuando el capitán Jordi Garcia ha enviado uno bola al palo. Antes, Gual y Molet habían creado constante peligro sobre la portería azulgrana. Siete minutos después, una nueva doble ocasión de Molet y Gual ha encontrado el mismo final: Egurrola.

El primer gol reusense, sin embargo, no ha tardado en llegar. En el minuto 23, un fuerte chute del ex azulgrana José Luis ‘Negro' Páez ha acabado en el fondo de las mallas de un tapado Egurrola. El jugador argentino ha avanzado por la derecha del ataque del Reus y ha realizado un potente disparo que ha acabado convirtiéndose en el primer gol de la noche ante el delirio local. El Reus ha cerrado el primer tiempo con este gol a favor, un marcador que les permitía seguir soñando de cara al segundo tiempo.

El mismo guión en la reanudación

IMG_2534.jpgEn los primeros minutos de la segunda parte, el guión ha sido idéntico. Los de Manel Barceló dominaban el choque, mientras el Barça las veía venir y trataba de sorprender con alguna contra aislada de David Páez o Carlitos López. El asturiano Toni Sánchez, sin embargo, ha añadido más poder ofensivo a un Reus dispuesto a marcar el segundo y sentenciar la final vuelta de la Supercopa de España. Pero Egurrola estaba omnipresente y ha hecho gala de sus grandes dotes demostrando que es el mejor portero del planeta.

Pero con tantas ocasiones, el segundo gol del Reus estaba más próximo que el del Barça. Y así ha sido. Después de claras oportunidades de Toni Sánchez y Pedrito Gil en los minutos 33 y 34 de partido, y después de comenzar a ver como Barça estiraba líneas y generaba ocasiones mediante chutes lejanos de Ordeig y David Páez, ha llegado el segundo gol reusense y con ello el delirio en la grada. Marc Gual ha colado un buen disparo a la cruceta de la portería de Egurrola que esta vez poco ha podido hacer (2-0, min. 42).

Variante táctica que da frutos

Con el 2-0 y con el Barça contra las cuerdas, el cuerpo técnico azulgrana ha optado para retrasar la posición del delantero más avanzado del FC Barcelona Sorli Discau, en ocasiones Carlitos y en de otras David Páez, para hacer más daño a la contra y atacar en bloque. La variante táctica ha comenzado a dar sus frutos y ha servido para crear cierto nerviosismo en el seno de la parroquia local. Trabal, en un par de ocasiones ha tenido que rechazar el peligro ante acciones de Teixidó y David Páez.

Pero cuando parecía, ahora sí, que el gol del Barça podía llegar, los colegiados han pitado un penalty a favor del Reus. Faltaban 3 minutos y 48 segundos y Marc Gual no ha sido capaz de superar a Egurrola. Un minuto después, Borregán no ha fallado y ha colocado la bola en lacruceta de la portería de Trabal. El chute dentro el área y a la media vuelta del delantero de Cerdanyola ha resultado imparable y el Barça ha situado el 2-1, que al final ha resultado determinante. Al final, nervios y acciones duras en un partido que se ha cerrado con expulsión por doble amarilla de Carlitos López, pero que deja de nuevo el sabor de la victoria en las arcas azulgranas que se vuelven a llevar un gran botín de la capital del Baix Camp.