Hockey patines

20.10.2007 19:20

Con el guión previsto (7-1)

Carles Cascante

El Barça Sorli Discau ha ganado sin problemas al RHC Wimmis. Carlitos López, con cuatro goles -dos de penalty-, ha sido el jugador más destacado de un partido plácido que también ha tenido la presencia de los dos juniors convocados

El conjunto de Quim Paüls ha hecho buenos los pronósticos y ha ganado sin ningún tipo de problema en su debut en la Liga Europea. El choque es lo más fácil que tendrán los jugadores barcelonistas en este grupo A de la Liga Europea. Recordamos que los otros dos equipos son el Vilanova y el Follonica.

4-0 sin contemplaciones

Salvo el primer minuto, en el que los suizos han sorprendido con dos buenas contras que ha sabido rechazar Octavi Tarrés, el FC Barcelona Sorli Discau no ha dado lugar a la sorpresa comenzando a marcar las diferencias por la vía rápida. Carlitos López, a los dos minutos, ha sido el primero que ha visto puerta después de transformar un claro penalty sobre Lluís Teixidó. El segundo ha llegado un minuto después y ha vuelto a ser obra de Carlitos, sin duda el mejor hombre azulgrana en ataque esta tarde en el Palau. Al umbral del minuto 14, Mia Ordeig ha marcado el tercero y un minuto más tarde, el propio ex jugador del CP Vic, ha cerrado la cuenta goleador azulgrana del primer tiempo (4-0).

Los júniors, protagonistas

Vergxs.JPGEn el tramo final de la primera parte, Quim Paüls ha dado entrada al júnior Gerard Vergés, que ha entrado en sustitución de Carlitos López. El joven jugador azulgrana ha puesto muchas ganas a lo largo de todos los minutos que ha estado en pista y ha obtenido el premio del gol a los seis minutos de la reanudación, después de una buena jugada colectiva de todos sus compañeros que le han buscado con insistencia. El júnior azulgrana ha marcado un buen gol situando la bola en la cruceta izquierdo de la portería de Christian Wasem, sin duda, el mejor jugador del equipo suizo esta tarde.

Pero los suizos no querían marcharse con las manos vacías del Palau y después de un aviso de Geiser, con un chute al larguero, ha llegado el gol de Leuenberger (5-1) en el minuto 31. El Barça, sin embargo, picado en el orgullo después del gol visitante, ha sacado su rabia y gracias a dos goles más de Carlitos López, el último de ellos de penalty, ha acabado cerrando el marcador con el 7-1 final.
LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 7
RHC WIMMIS, 1

FC Barcelona Sorli Discau (4+3): Tarres, Ordeig (2), Teixidó, Páez, Carlitos (4) –cinc inicial-, Masoliver, Borregán, Vergés (1) i Borja.

RHC Wimmis (0+1): Wasem, Montecino, Geiser, Ingold, Wirth –cinc inicial-, Gmür, Haldemann, Leuenberger (1).

Gols: 1-0, Carlitos, de penal (min. 2); 2-0, Carlitos (min. 3); 3-0, Ordeig (min. 14); 4-0, Ordeig (min. 15); 5-0, Vergés (min. 31); 5-1, Leuenberger (min. 46); 6-1, Carlitos (min. 47); 7-1, Carlitos, de penal (min. 48).

Àrbitres: Luis Miguel García Peixoto (POR) i Xavier Jacquart (FRA).