Hockey patines

14.10.2007 14:02

El Voltregà planta cara (3-0)

Carles Cascante

Pese a el 3-0 final, el FC Barcelona Sorli Discau ha tenido más problemas de los previstos ante un Güell Voltregà que ha plantado cara. Los hombres de Quim Paüls han marcado un par de goles antes del descanso. Borregán ha vuelto a ser el líder.

Once minutos han tenido que pasar para que el Barça viera puerta por primera vez. El gol, después de un claro penalty cometido sobre David Páez, ha sido obra de Alberto Borregán. Hasta entonces, el joven Voltregà –sólo tiene cinco juniors- ha plantado cara de lo lindo a un Barça que se ha sabido dosificar pensando en el importante partido del próximo martes en la pista del Noia. La baja de Sergi Panadero, además, ha sido otro factor a tener en cuenta en éste choque. Teixidó ha ocupado su lugar en el cinco inicial. La primera parte ha acabado 2-0 y en la reanudación, mucho más ‘light', Borregán ha cerrado el partido después de una buena contra iniciada por Mia Ordeig.

Protestas visitantes

El partido ha comenzado bien para los intereses blanquiazules. De hecho, a pocos segundos de comenzar, el equipo de Albert Folguera ha estrellado una bola en el larguero. El Barça Sorli Discau, sin embargo, ha conseguido desembarazarse del dominio inicial de los osonenses y poco a poco ha comenzado a trenzar jugadas de peligro sobre la portería del joven Xavier Puigví. El guardameta del Voltregà ha tenido trabajo de lo lindo a medida que iban pasante los minutos, pero también lo ha tenido Egurrola, que ha estado muy activo a lo largo de los 50 minutos reglamentarios.

El primer gol del Barça ha llegado después de un claro penalty sobre David Páez. Los visitantes, sin embargo, se han quejado amargamente una vez la bola del lanzamiento de la pena máxima de Borregán ha acabado en el fondo de las mallas. Según las protestas de los jugadores del CP Voltregà, el guardameta Puigví no estaba bien situado bajo palos, pese a que los colegiados le habían dado los preceptivos segundos para situarse correctamente antes de silbar. El segundo gol ha llegado después de una jugada marca de la casa del argentino Carlitos López. El ex jugador del Liceo ha pasado por detrás de la portería visitante y a la media vuelta ha sorprendido a todo el mundo.

Segunda parte espesa

En la reanudación, el juego de ambos equipos ha bajado un poco. Pese a todo, el Barça ha continuado llevando el peso del choque, ha gozado de las mejores ocasiones y ha tratado de incrementar rentas, pero no ha habido suficiente suerte. Sólo en una buena contra conducida por Mia Ordeig, después de una buena recuperación del ex jugador del Vic, el Barça de Quim Paüls ha conseguido marcar el 3-0. La jugada la ha continuado Carlitos López y Beto Borregán, al segundo palo ha marcado prácticamente a placer su segundo gol de la matinal en el Palau. En este segundo tiempo, también cabe destacar una bola al larguero de Miquel Masoliver y una gran parada de Aitor Egurrola en un mano a mano ante el defensor voltreganès, Dani Rodríguez.

LA FICHA

FCB SORLI DISCAU, 3
GÜELL VOLTREGÀ, 0

FCB Sorli Discau (2+1): Egurrola, Masoliver, Teixidó, David Páez, Borregán (2) –cinco inicial-, Ordeig y Carlitos López (1).

Güell Voltregà (0+1): Puigví, Vilaró, Casalí, Bargalló, Rodríguez –cinco inicial- Sergi Teixidó, Carles Rodríguez y Gerard Teixidó.

Goles: 1-0, Borregán de penalty (min. 11); 2-0, Carlitos López (min. 25); 3-0, Borregán (min. 46).

Arbitros: L. Delfa y J. Rovira.