Hockey patines

06.10.2007 22:15

Líder en solitario (1-4)

Carles Cascante

El FC Barcelona Sorli Discau ha sumado un nuevo triunfo, esta vez en la siempre compleja pista del Liceo, que le afianza en el liderado de la OK Liga. Carlitos López y Aitor Egurrola han sido los mejores del partido.

El empate del Blanes, el otro equipo que tenía 9 puntos, hace que los de Paüls sean líderes en solitario con 12 puntos. Además, la plantilla barcelonista ya es la máxima goleadora y la menos goleada del campeonato.

Los hombres de Quim Paüls se han marchado al descanso con un cómodo 0-2 (David Páez y Carlitos López) y en la reanudación han incrementado su renta cerrando este clásico del hockey rodado estatal con dos goles más (Carlitos López y Sergi Panadero). La sorpresa de esta cuarta jornada, sin embargo, la ha dado, de forma negativa para sus intereses, el próximo rival de los barcelonistas, el Reus Deportiu, que ha empatado a tres goles en la pista del Tenerife. Los del Baix Camp visitan el Palau el próximo martes a las 21.00 horas en la ida de la Supercopa de España. Será la primera ocasión que la pista azulgrana verá en acción a José Luis 'Negro' Páez vestido de rojinegro.

Un Liceo muy agresivo

El primer tiempo se ha caracterizado por la lentitud en el juego. De hecho los primeros 25 minutos reglamentarios de partido han durado prácticamente una hora de reloj debido a que el Liceo ha salido más agresivo de lo que en él es habitual. Los hombres del portugués Querido se han beneficiado de la permisividad arbitral y han repartido de lo lindo. Eso ha obligado al cuerpo técnico barcelonista a hacer las rotaciones antes de lo que es habitual, pero así y toda la apuesta ha salido bien. El primer gol, obra de David Páez, ha sido un buen chute lejano del argentino, Poco después ha llegado el 0-2, obra del otro argentino del equipo, Carlitos López, que ha sabido esperar pacientemente en el segundo palo, después de una jugada marca de la casa de Páez.

Golazo de Panadero

En la reanudación, las rotaciones han sido la tónica dominante. Eran necesarias debido al gran desgaste físico -sobre todo en defensa- que han hecho los jugadores del FC Barcelona Sorli Discau. El tercer gol ha sido obra nuevamente de Carlitos López, mientras que el cuarto, después de que el Liceo acortara distancias en un lanzamiento de falta de cuchara de Payero, ha sido de Sergi Panadero. Sin duda el mejor gol de la noche en Riazor. El de Osona, en un contragolpe, ha amagado ante la salida de Jaume Llaverola y le ha clavado la bola en la cruceta. También cabe destacar, aparte de la dureza del choque, la gran actuación de Aitor Egurrola. El guardameta azulgrana ha parado tres penaltis y ha estado impecable.
COINASA LICEO, 1
FCB SORLI DISCAU, 4

COINASA LICEO: Llaverola, Grasas, Reinaldo García, Alves, Lamas -cinco inicial-, Payero (1), Kiko y Álvarez.

FC BARCELONA SORLI DISCAU: Egurrola, Masoliver, David Páez, Borregán, Panadero -cinco inicial-, Ordeig, López y Teixidó.

Gols: 0-1, David Páez, min. 12 ; 0-2, Carlitos López, min. 19 ; 0-3, Carlitos López, min. 36 ; 1-3, Payero, min. 39 ; 1-4, Sergi Panadero, min. 41.

Arbitros: Valverde y Pérez.