Hockey patines

30.05.2008 22:14

La final comienza con goleada (7-0)

El Barça Sorli Discau ha goleado al Reus por 7 a 0, en el primer partido de la final del play-off de Liga. Los visitantes han ido perdiendo fuerza desde el primer gol azulgrana. Al descanso el partido ya estaba prácticamente sentenciado (5-0).

El Barça de Quim Paüls ha hecho un gran partido ante el Alnimar Reus Deportiu. Los azulgranas se han hecho con el control del juego desde el primer momento. Un gran Carlitos de espaldas a portería y unos acertadísimos Borregán y Teixidó han dado ritmo al choque. Los juniors también han hecho su aportación y han marcado los dos últimos goles. Ambos han sido en la segunda parte, en la que ambos equipos se han relajado a medida que pasaban los minutos, ya que el partido estaba ya resuelto.

Antes de comenzar el enfrentamiento, el equipo junior del hockey azulgrana ha salido a la pista, para mostrar a su afición la Copa de España ganada recientemente.

El Barça se adelanta

QM3D4668.jpgBarça Sorli Discau y Reus han salido a la pista con una gran fuerza, pero también con un gran respeto hacia el equipo contrario. Ataques largos y en los que se buscaban las oportunidades con calma junto con una buena defensa han marcado la dinámica de los primeros minutos de juego.

Ha sido en el minuto cinco, con el primer gol de Alberto Borregán (1-0), cuando el partido ha dado un giro radical. El Reus ha ido bajando su nivel de juego paulatinamente y esto ha beneficiado al Barça. Los azulgranas se han hecho con el control del partido, y no han dejado descansar a Guillem Trabal, meta del Reus. Caldo y Gual han sido los hombres más destacados del conjunto entrenado por Maner Barceló, pero la precipitación en ataque, debido a sus ansias de encontrar el gol les ha perjudicado a la hora de acertar de cara a portería. Todo lo contrario le ha pasado al FC Barcelona Sorli Discau.

El partido prácticamente resuelto

QM3D4681.jpgCarlitos López ha jugado un papel importante en el partido de este viernes ante el Alnimar Reus Deportiu. El argentino ha tenido una actuación destacable de espaldas a portería. Precisamente de esta forma ha llegado el segundo gol para los hombres de Quim Paüls. Carlitos se ha ido por detrás de la portería defendida por Trabal y ha conseguido engañar al defensa contrario. Con ello, ha hecho un gran pase a Masoliver, que se ha encargado de poner el marcador en 2 a 0. Este gol llegaba en el minuto nueve, y justo unos segundos después, Borregán hacía su segundo gol y el tercero para su equipo.

Con tres goles en contra en el marcador, el Reus se ha venido completamente abajo y no creado casi peligro en el área barcelonista.

Teixidó ha seguido con su buena racha, y se ha unido a la fiesta. El azulgrana ha conseguido el 4 a 0, gracias a un gran lanzamiento desde el medio campo, que ha sorprendido al portero del Reus a seis minutos para el final del primer periodo. Tres minutos después, ha vuelto a marcar. Esta vez, después de aprovechar el rebote de un lanzamiento de su compañero Borregán. Con este resultado se ha cerrado la primera parte.

Los juniors, ponen la guinda

En la reanudación se ha visto a un Alnimar Reus Deportiu más agresivo, pero sin llegar a ser el Reus de siempre. Sus ataques han sido más continuos y la agresividad defensiva ha aumentado. Esto ha hecho que el Barça Sorli Discau no tuviese opciones tan claras de cara a portería. Aún así, los de Quim Paüls no han dejado de tener el control del choque en sus manos. Gerard Vergés ha vuelto a destacar. El joven ha marcado en todos los partidos disputados en la máxima categoría esta temporada, y ante el Reus no iba a ser menos. A siete minutos de comenzar la segunda mitad Vergés ha marcado el sexto gol para el conjunto barcelonista.

Ambos equipos han buscado el gol, pero con más tranquilidad y es que los barcelonistas tenían el partido resuelto, y el Reus ya lo ha dado por perdido. Se ha de destacar que tanto Marc Gual como Jordi García han forzado sus expulsiones y no jugarán el segundo partido. Por contra, 'Negro' Páez si volverá al equipo de Manel Barceló.

Otro de los juniors, Cristian Rodríguez ha sentenciado el partido con el 7 a 0, en el último segundo de partido.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 7
ALNIMAR REUS DEPORTIU, 0

FC Barcelona Sorli Discau (5+2): Egurrola, Masoliver (1), Páez, López, Borregán (2), cinco inicial, Rodríguez (1), Vergés (1) y Teixidó (2).

Alnimar Reus Deportiu (0+0): Caldú, Gual, Gil, Trabal, Molet, cinco inicial, Díez, García, Sánchez y Platero.

Goles: 1-0, Borregán (min.5); 2-0, Masoliver (min.9); 3-0, Borregán (min.10); 4-0, Teixidó (min. 19); 5-0, Teixidó (min. 22); 6-0, Vergés (min. 32); 7-0, Rodríguez (min. 50).

Árbitros: Galán y Bifet.