Hockey patines

18.05.2008 13:56

Eliminatoria igualada (4-1)

Carles Cascante

El Barça Sorli Discau se ha impuesto al Noia Freixenet por 4-1 en el segundo partido de la serie semifinal de la OK Liga. Los hombres de Quim Paüls empatan la eliminatoria a una victoria. Masoliver y Egurrola han sido las claves del triunfo.

Pese al gol inicial de Gillem Cabastany, el FC Barcelona Sorli Discau ha sabido reaccionar de la mano de los seis jugadores seniors de pista. Las bajas de Panadero y Ordeig se han vuelto a notar, pero menos que en el primer partido. Las actuaciones individuales de Miquel Masoliver –autor de dos goles- y de Aitor Egurrola, que lo ha parado todo, han sido providenciales para los intereses de un equipo que a partir del próximo viernes, a las 20.00 horas, se lo jugará en el Ateneu Agrícola de Sant Sadurní.

Cabestany repite

El partido ha tenido unos primeros 10 minutos de mucha igualdad. El guión, muy similar al del primero, o sea, mucho respeto y dominio alterno sin generar claras ocasiones de gol. El primero, sin embargo, ha caído del bando visitante. Guillem Cabestany, como en el primer partido, ha sido el encargado de abrir el marcador. Ha sido en una buena acción individual, que el ‘8' del Noia ha concluido con una rematada por debajo de sus propias piernas.

Tres goles y remontada

BetoVsFeixas.JPGEl Barça Sorli Discau ha tardado tres minutos al empatar el match. Borregán ha establecido la igualada situando la bola lejos del alcance de uno Luis Gil que hasta entonces había sido muy inspirado. Y antes de llegar al descanso, David Paéz y Miquel Masoliver, en el umbral del descanso, han situado el 3-1. El gol de Páez ha sido posible gracias a una recuperación de Carlos López –que hoy volvía al equipo después de la sanción de un partido-, mientras que el de Miquel Masoliver ha sido en una buena acción individual que el de Osona ha sabido culminar en el tercer gol.

Ritmo mucho más bajo

En la reanudación, con un ritmo de partido mucho más bajo, los de Ferran López lo han intentado en los primer minutos, pero han topado una y otra vez con Egurrola. Superados los minutos iniciales, un nuevo gol de Masoliver (min. 34) ha situado el definitivo 4-1. Un buen gol de arrastre del ‘4' azulgrana que ha hecho estéril la estirada de Luis Gil.

A partir de aquí, largas posesiones azulgranas sin riesgo y un ritmo mucho más bajo de los hombres de Ferran López que ha querido dosificar a los suyos con constantes rotaciones, ya pensando en el tercer partido. Será el próximo viernes (20.00 horas) en Sant Sadurní.

LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
NOIA FREIXENET, 1

FCB Sorli Discau: Egurrola, Masoliver (2), Páez (1), Teixidó, Borregán (1) – cinco inicial – López.

Noia Freixenet: Gil, Cabestany (1), Brichs, Feixas, Varias - cinco inicial – Esteva, Mitjans y Selva.

Goles: 0-1, Cabestany (min. 11); 1-1, Borregán (min. 15); 2-1, Páez (min. 23); 3-1, Masoliver (min. 25); 4-1, Masoliver (min. 34).

Arbitros: García y Bifet