Hockey patines

28.04.2008 23:04

El ‘gol de oro' da el acceso a ‘semis' (4-5)

Carles Cascante / Sònia de Alba

El Barça Sorli Discau ya está en las semifinales de la OK Liga. Un gol de Lluís Teixidó de falta, con barrera incluida, a los 54 segundos de la prórroga ha sido el definitivo.

Con empate a cuatro después del tiempo reglamentario, la prórroga ha comenzado. El ‘gol de oro' podría marcar el acceso del Barça Sorli Discau a las semifinales o la primera victoria de los cuartos de final del Proinosa Igualada. A los 54 segundos del tiempo extra, una falta que ha chutado Lluís Teixidó ha sorprendido a Oriol Bargalló. El quinto gol azulgrana da el acceso a las semifinales para el título de la OK Liga al Barça.

El Igualada se avanza

Los dos equipos han entrado en juego rápidamente. Los azulgranas han sido los primeros en dominar el partido. A los hombres de Quim Paüls sólo les ha faltado el gol durante los primeros compases. Una excelente acción en el uno contra uno de Beto Borregán con Jordi Bargalló ha acabado con el chut del capitán del Barça desviado.

Los de Joan Carles le han comenzado en tomar la medida al partido instantes después. Montferri ha hecho lucir a Aitor Egurrola antes de los 10 primeros minutos de juego.

Después de un tiempo muerto del Barça ha llegado el 1-0 de los locales. Sergi Montferri ha podido superar a Egurrola. La bola la había perdido Carlitos López en una contra y el delantero del Igualada no ha perdonado.

A pesar de eso, dos minutos después, Panadero ha empalado un golpe letal. Borregán ha servido desde la banda y el dorsal 9 azulgrana ha empatado el match.

Los azulgranas han tomado la iniciativa entonces. Sobre todo después de que Carlitos López viese la roja directa para increpar a los colegiados. El argentino ha sido expulsado en el minuto 19. Cinco minutos después Masoliver aprovechaba un penalty para avanzar a su equipo. Con el 1-2 se ha llegado al descanso.

Dos goles en un minuto

Foto_3.JPGPero la reanudación no ha sido muy afortunada para el Barça Sorli Discau. En el minuto seis del segundo tiempo, Jordi Bargalló ha marcado, también de penalty, el empate 2. Y 60 segundos después de este gol, el mismo Bargalló ha desequilibrado el electrónico con un gol de falta.

Reacción del Barça

El Barça no se ha encogido. Borregán ha sido incisivo y el capitán ha demostrado técnica y clase a la vez. Beto ha recibido de espaldas una bola que ha controlado a una mano y al girarse la ha colocado en la escuadra izquierda de la portería igualadina. Era el minuto 38.

En el minuto 42, Panadero ha ejecutado magistralmente una falta directa. Los árbitros han amonestado Baliu por una entrada sobre Borregán. El jugador del Proinosa Igualada ha visto la amarilla por esta acción.

Con el 3-4 se han cubierto los últimos ocho minutos de partido. Los de Paüls no han podido mantener la mínima ventaja. Montferri también ha sido letal a tres minutos del final. El 4-4 ha dado paso a la prórroga.

Teixidó marca el 'gol de oro'

El tiempo extra ha durado poco. Tanto como 54 segundos. En este momento una falta silbada sobre el Barça ha sido decisiva. Lluís Teixidó ha sido el encargado de chutarla. ‘Teixi' ha superado la valla defensiva del Igualada y ha batido a Oriol Bargalló.

El gol de oro ha subido al marcador. Con el 4-5 el partido y la eliminatoria se han acabado. El Barça Sorli Discau espera rival para las semifinales de la OK Liga.
PROINOSA IGUALADA, 4
FCB SORLI DISCAU, 5

Proinosa Igualada (1+3):
Oriol Bargalló, Cáceres, Fernández, Montferri (1), Jordi Bargalló (2)– cinco inicial – Navarro y Baliu.

FCB Sorli Dicau (2+2+1): Egurrola, Ordeig, Panadero (2), Páez, Borregán (1) – cinco inicial – Masoliver (1), Carlitos López y Teixidó.

Goles: 1-0, Montferri (m. 15); 1-1, Panadero (m. 17); 1-2, Masoliver (m. 24, de penalty) – descanso – 2-2, Jordi Bargalló (m. 31, de penalty); 3-2, Jordi Bargalló (m. 32, de falta directa); 3-3, Borregán (m. 38); 3-4, Panadero (m. 42, de falta directa); 4-4, Montferri (m. 47) – final – 4-5, Teixidó (m. 51)

Tarjetas: Roja directa a Carlitos López (m . 19)

Árbitros: Molina y Buixeda