Hockey patines

26.04.2008 19:51

A un partido de las ‘semis' (2-1)

Carles Cascante

El FC Barcelona Sorli Discau ha vuelto a ganar al Igualada. Esta vez lo ha hecho por un ajustado 2-1, pese a que en el primer tiempo, los hombres de Quim Paüls han sido superiores. La nota negativa del choque han sido las numerosas tarjetas amarillas

El Barça Sorli Discau ya tiene su primer ‘match-ball'. Será el próximo lunes, a partir de las nueve y media de la noche, cuando al Pabellón de Les Comes, los hombres de Quim Paüls tendrán la ocasión de plantarse en semifinales por la vía rápida. No lo tendrán fácil, sin embargo, ya que el Proinosa Igualada ha sido un gran rival en los dos partidos que ha jugado en el Palau Blaugrana.

Dominio azulgrana

La primera mitad ha estado marcada por el claro dominio del Barça. Los hombres de Quim Paüls han saltado al parquet del Palau con la lección bien aprendida. El 5-4 del primer partido ha servido de estímulo para unos jugadores que han dominado casi por completo el choque en su primer tiempo. Decimos casi, porque a 27 segundos para el final, una buena jugada individual de Marc Navarro ha servido para situar un inquietante 2-1 que ha vuelto a hacer aparecer los fantasmas del primer partido.

Los dos goles del Barça han sido obra de Borregán –de penalty- (min. 10) y de David Páez, de cuchara y por debajo de las piernas. Un gol espectacular que ha hecho vibrar a los seguidores que se han dado cita en el Palau Blaugrana. Después del 2-0, el Barça apretaba a su rival y parecía que podría superarlo con claridad, pero el Proinosa Igualada, sin generar grandes ocasiones, ha hecho lucir a Egurrola en un par de ocasiones.

Una reanudación más sosa

En la segunda mitad, el partido ha bajado notablemente en cuanto a rendimiento de ambos equipos se refiere. La única emoción, desgraciadamente, la han puesto los colegiados, que como en el primer partido han estado bastante desafortunados y han perjudicado notablemente a los dos equipos, pese a que el Barça ha salido peor parado: 24 tarjetas amarillas en total para los dos. De éstas, Beto Borregán y Sergi Panadero han sido los jugadores que han visto más. Ambos han acabado excluidos con roja por acumulación de azules. De todas formas, ninguno de los dos se perderá el tercer partido de Les Comes

LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 2
PROINOSA IGUALADA, 1

FC Barcelona Sorli Discau (2+0): Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero, Borregán (1) –cinco inicial-, Masoliver, Carlitos López y Teixidó.

Proinosa Igualada (1+0): Oriol Bargalló, Montferri, Fernández, Jordi Bargalló, Cáceres –cinco inicial-, Navarro (1) y Baliu.

Goles: 1-0, Borregán (min. 10, de penal); 2-0, Páez (min. 17); 2-1, Navarro (min. 24).

Arbitros: Melero y Argudo.