Hockey patines

21.04.2008 12:25

Precedentes contra el Igualada

Cristina Collado

El Barça Sorli Discau jugará el jueves el primer partido de los play-off contra el Proinosa Igualada. Los dos equipos se han enfrentado tres veces esta temporada, y en dos ocasiones se ha impuesto el Barça.

Ya sólo quedan tres días para que empiecen los cuartos de final del play-off por el título de la OK Liga. El jueves a las 21.00 h, el FC Barcelona Sorli Discau recibe al Proinosa Igualada en el Palau Blaugrana. Los jugadores de Quim Paüls y de Joan Carles se han enfrentado en tres ocasiones esta temporada. Una, en la pretemporada, en el primer partido amistoso que disputaron los azulgranas, y los otros dos, en la Liga regular. De estos tres partidos, el Barça Sorli Discau ha ganado dos, ambos disputados en el Palau Blaugrana. En Les Comes, los azulgranas perdieron su primer partido de la temporada.

Primer amistoso, primera victoria (4-3)

DSC_8180.JPGEl 9 de septiembre, el FC Barcelona Sorli Discau jugó su primer partido amistoso de la temporada. Fue la primera toma de contacto de los de Quim Paüls, y la primera victoria. Los azulgranas se impusieron por 4 goles a 3 a un Igualada que plantó cara. Alberto Borregán, que se estrenaba con el brazalete de capitán, lo hizo por la puerta grande. ‘Beto' marcó los cuatro goles de su equipo. Otro de los protagonistas de la jornada fue Lluís Teixidó. El ex jugador del Reus Deportiu jugó su primer partido con la camiseta del Barça.

Llega la primera derrota (2-1)

El 11 de diciembre, el Barça Sorli Discau visitaba Les Comes en la 15ª jornada de la OK Liga. Después de catorce jornadas invictos, los azulgranas encajaron la primera derrota de la temporada en la pista del Proinosa Igualada. Carlitos López avanzó a su equipo en el minuto 30 de partido, después de una primera parte con dominio blagurana, pero sin acierto de cara a portería. A siete minutos para el final, Jordi Bargalló hizo el empate, y en el minuto 48, Navarro dio la vuelta al marcador, dejando el definitivo 2 a 1 al marcador. Los azulgranas tuvieron la oportunidad de empatar el partido con un disparo de penalti, pero el fallaron.

Última jornada de la Liga regular (6-2)

sorli-igualada_x6x.jpgLa revancha llegó en el Palau Blaugrana, en la última jornada de la Liga regular, el 12 de abril. El Proinosa Igualada necesitaba una victoria para evitar a los azulgranas en los cuartos de final del play-off, pero no lo consiguieron. El Barça Sorli Discau fue superior a lo largo de todo el partido, a pesar de que el Igualada no perdió en ningún momento la cara del partido. Panadero inauguró el marcador a los dos minutos. En la media parte, los de Quim Paüls ya ganaban 3 a 1. En la reanudación, Bargalló recortó diferencias pero los azulgranas no se dejaron superar. Borregán, Teixidó y David Páez sentenciaron la goleada.
Al mejor de cinco
El jueves 24 de abril, el Barça recibirá al Igualada en el primer partido de los cuartos de final del play-off por el título de la OK Liga. La eliminatoria se juega al mejor de cinco partidos. Ya que los azulgranas tienen el factor pista a favor, jugarán los dos primeros partidos en el Palau Blaugrana, los dos siguientes en el pabellón del Igualada, Les Comes, y en caso de necesitar un quinto partido, se volvería a jugar en el Palau.