Hockey patines

25.03.2008 22:28

Festín azulgrana (9-3)

Carles Cascante

No ha habido lugar para la sorpresa en el Palau y el FC Barcelona Sorli Discau se ha deshecho sin ningún tipo de problemas del colista, el Esfer Oviedo. Tarrés ha sido titular y Vergés ha vuelto a gozar de una nueva ocasión para demostrar su clase.

El encuentro, como era de esperar, no ha tenido mucha historia y pronto se ha visto encarrilado cuando en el minuto 1, Mia Ordeig ha materializado en gol la primera llegada del Barça. El choque ha seguido con idéntico guión: goles y dominio absoluto de un Barça que ha tenido en el hoy portero titular Octavi Tarrés, un espectador más. El que sí ha tenido trabajo ha sido el guardameta visitante, Matilla que, además, se ha llevado un buen susto con un fuerte golpe en la careta que le ha producido una brecha. Su actuación, sin embargo, ha sido destacada y ha evitado una goleada mayor.

Ordeig y dos de ‘Pana'

QM3D9422.jpgLos tres primeros goles han tenido sabor de Osona. El primero de ellos ha llegado bien pronto y ha sido obra de Mia Ordeig en el minuto 1. Cuatro minutos más tarde, Panadero ha marcado el 2-0 y treinta segundos después, el 3-0. El Barça dominaba a placer a un equipo que ya hace muchas jornadas que sabe que bajará de categoría al final de la temporada.

Borregán supera el Pichichi

Si ayer Pablo Álvarez -el argentino que juega en el Liceo y que lideraba en solitario hasta hoy la tabla de máximos realizadores del campeonato-, marcó un gol, hoy Beto Borregán también lo ha hecho, pero por partida doble. El de Cerdanyola ha marcado dos goles antes de llegar al descanso (5-0 y 6-0) y se ha situado líder en solitario en la clasificación de goleadores de la OK Liga. El 4-0 ha sido obra de David Páez a 12 minutos para llegar al descanso.

A poco menos de seis minutos para llegar al final del primer tiempo, Gerard Vergés ha entrado sustituyendo al capitán del Barça Sorli Discau. El joven canterano ha vuelto a aprovechar a la perfección los minutos que le ha dado Quim Paüls y ha marcado el 7-0 a dos minutos y medio para llegar al descanso. Por parte visitante, sólo destacar un palo aislado y un mano a mano de Pérez con Tarrés que ha resuelto perfectamente el guardameta azulgrana a su favor.

Llegan los goles del honor

QM3D9400.jpgEn la reanudación, el choque ha seguido con el mismo guión. No ha cambiado nada. Los visitantes, además, con un banquillo muy corto, han acabado literalmente ahogados ante la gran superioridad mostrada por los jugadores barcelonistas. A pesar de eso, el Esfer Oviedo han marcado el gol del honor. Ha sido Álvarez el que, a 19 minutos y 23 segundos para llegar al final ha podido superar a Octavi Tarrés por bajo. Antes, sin embargo, Gerard Vergés ha podido marcar el segundo gol de su cuenta particular (8-0, min. 30). Pero los asturianos han podido marcar aún un gol más. El mismo Álvarez ha marcado con una jugada de picardía el 8-2 a 13 minutos para el final.

A partir de este momento el encuentro ya ha entrado en una fase más loca, sin demasiado control ni por parte de unos ni de los otros. El Barça, además, se ha soltado y los asturianos han vuelto a marcar un gol más, que ha sido rápidamente respondido con un nuevo gol del Pichichi Borregán (9-3, min. 44).

LA FICHA
FCB SORLI DISCAU, 9
ESFER OVIEDO, 3

FCB Sorli Discau (7+2) : Tarrés, Ordeig (1), Panadero (2), David Páez, Borregán (2) –cinco inicial-, Masoliver, Carlitos López, Teixidó, Vergés (2).

Esfer Oviedo (0+3): Matilla, Álvarez (2), Pérez, Guerra, Maggio –cinco inicial-, Candanedo (1), Fernández-Vigil.

Goles: 1-0, Ordeig (min. 1); 2-0, Panadero (min. 5); 3-0, Panadero (min. 6); 4-0, David Páez (min. 13); 5-0, Borregán (min. 14); 6-0, Borregán (min. 19); 7-0, Vergés (min. 22). 8-0, Vergés (min. 30); 8-1, Álvarez (min. 31); 8-2, Álvarez (min. 37). 8-3, Candanedo (min. 43); 9-3, Borregán (min. 44).

Arbitros: Rubio y Dapena.