Hockey patines

29.02.2008 20:35

Eliminados (2-3)

El Barça Sorli Discau ha caído en los cuartos de final de la Copa del Rey de hockey patines contra el Liceo. El equipo gallego ha ido siempre por delante en el marcador y ha sabido controlar el juego ofensivo barcelonista durante todo el partido.

BetoVsLiceoCopa.JPGEl primer equipo de hockey patines no podrá revalidar el título de la Copa del Rey. Los hombres de Quim Paüls se han visto sorprendidos por un Liceo muy descarado en ataque.

A pesar de eso, la tercera eliminatoria de cuartos de final ha comenzado con los jugadores azulgranas llevando la iniciativa del juego. Borregán, Panadero y Teixidó han puesto a prueba a Jaume Llaverola en los primeros compases de partido.

Pero ha sido Reinaldo García quien ha aprovechado una asistencia cruzada de Josep Lamas para inaugurar el partido. Aitor Egurrola, que también había hecho ya alguna parada de mérito, no ha podido hacer nada para evitar el gol.

El 0-1 ha propiciado un partido aún más dinámico y abierto. Los dos equipos han intentado jugar sus cartas. David Paéz ha tenido al alcance el empate en una acción de uno contra uno con Llaverola. El veterano portero del Liceo ha desviado la bola en esta ocasión.

Dos minutos después de esta oportunidad azulgrana, Panadero ha caído al suelo después de que Pablo Álvarez cometiese falta sobre él. El joven delantero argentino ha visto la tarjeta azul directa por la acción.

Sergi Panadero no ha desaprovechado la ocasión de empatar el choque. A poco menos de ocho minutos para el descanso, los cuartos de final entre azulgranas y gallegos volvían a comenzar.

El Liceo se crece en la reanudación

Antes de acabar la primera mitad el Barça no ha sabido completar alguna posibilidad más para dar la vuelta al marcador hacia su banda. Y en la reanudación, el Liceo no ha perdonado.
También de falta directa, Reinaldo García ha sumado el 2-1. La falta había sido de David Páez que ha recibido la segunda amarilla.

DPaezVsLiceoCopa.JPGAl Barça Sorli Discau no le ha dado tiempo ni de resituarse cuando Josep Lamas ha clavado el 3-1.

Aún restaban más de 15 minutos de partido, pero el Liceo había puesto unas bases sólidas, más a nivel de juego que de resultado.

Agotar todas las opciones

Y es que los hombres que entrena José Querido han cogido empujón a medida que pasaba el tiempo. Llaverola ha parado un penal lanzado por Borregán. Ésta ha sido una de las múltiples ocasiones que ha tenido el equipo azulgrana para recortar los goles de diferencia.

El asedio continuo del vigente campeón de Copa ha obtenido la recompensa del 2-3 a 5:55 del final del partido. Teixidó ha servido la bola para que Panadero volviese a marcar.

Pero faltaba como mínimo un gol para continuar vivos en la Copa. Egurrola no permitía que el Liceo cerrase la eliminatoria pero sus compañeros ponían más pasión que acierto.

XutPaezVsLiceoCopa.JPGEn el último minuto ha podido pasar de todo. A menos de 20 segundos para el final, los azulgranas han perdido una bola al hacer campo atrás. El Liceo ha sabido consumir bien el match y ha dejado fuera de las semifinales definitivamente al Barça.

LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 2
COINASA LICEO, 3

FCB Sorli Discau (1+1): Egurrola, Teixidó, Páez, Panadero, Borregán – cinco inicial – Masoliver, Ordeig, López

Coinasa Liceo (1+2): Llaverola, Lamas, Grasas, García, Alves – cinco inicial – Gende, Álvarez, Martín Payero

Goles: 0-1 Reinaldo García m. 9; 1-1 Panadero m. 17; 1-2 Reinaldo García m. 32; 1-3 Lamas m. 33; 2-3 Panadero m. 44

Árbitros: Gómez y Melero