Hockey patines

02.02.2008 20:52

Rozando el seis (5-1)

Carles Cascante

El Barça Sorli Discau ha vuelto a ganar. Eso ya no es noticia en el 2008, ya que, de momento, los hombres de Quim Paüls lo han ganado todo. Hoy, sin embargo, se han quedado a un gol de su media. Borregán, con dos, ha sido el mejor azulgrana.

Partido ideal para los amantes del buen hockey el que se ha vivido este sábado en el Palau. El Barça, que en un minuto ha marcado un par de goles, ha visto como en la reanudación Feixas recortaba distancias y ponía asedio sobre la portería de Octavi Tarrés. David Páez, sin embargo, con una genialidad, ha cortado de raíz cualquier reacción de los de Sant Sadurní. Poco después han llegado los goles del capitán Borregán y de Carlitos López, que ha cerrado el marcador con un buen lanzamiento de penalty.

Dos goles en un minuto

Ante la igualdad y el respeto que se mostraban los dos equipos en los primeros compases del choque, dos buenas contras del Barça han servido para marcar dos goles en poco más de un minuto. La primera, con una buena culminación de Sergi Panadero que ha superado por primera vez al ágil Luis Gil, mientras que el segundo, obra de Beto Borregán, ha sido una buena combinación entre el capitán y David Páez que le ha cedido la bola al de Cerdanyola que ha buscado el punto débil de Gil superandolo otra vez por bajo.

Feixas pone la emoción

En la reanudación, Joan Feixas ha puesto la emoción en el marcador del Palau. El 2-1 marcado por el dorsal 7 de los de Sant Sadurní ha significado que el partido entrase en una dinámica peligrosa para los intereses barcelonistas. El Noia sabía que tenía muy poco que perder y se ha dejado la piel hasta que David Páez ha cortado de raíz cualquier reacción visitante. Una genialidad del argentino, que se ha sacado un chute imposible que ha superado nuevamente a Gil.

Borregán suma el gol 24

Ya en el tramo final, con el 3-1, la máquina azulgrana ha vuelto a funcionar a las mil maravillas y Borregán ha marcado el segundo gol de su cuenta particular –el 24 esta temporada en la OK Liga-, y poco depués, en el minuto 48, Carlitos López ha cerrado el partido con un buen lanzamiento de penal ty que ha ajustado al palo derecho de la portería de los de Sant Sadurní.

LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
NOIA FREIXENET, 1

FC Barcelona Sorli Discau (2+3): Tarrés, Teixidó, Panadero (1), Páez (1) y Borregán (2) –cinco incial-, Carlitos López (1) y Masoliver.

Noia Freixenet (0+1): Gil, Varias, Feixas (1), Cabestany y Brichs –cinco inicial-, Mitjans, Esteva y Selva.

Goles: 1-0, Panadero (min. 5); 2-0, Borregán (min. 6); 2-1, Feixas (min. 38); 3-1, David Páez (42); 4-1, Borregán (min. 47); 5-1, Carlitos López, de penalty. (min. 48)

Àrbitres: Valverde i Gómez.