Hockey patines

19.01.2008 21:11

Trámite cumplido (0-9)

Carles Cascante

El Barça Sorli Discau ha hecho buenos los pronósticos que le otorgaban el papel de claro favorito en el encuentro de Liga Europea en la pista del RHC Wimmis de Suiza. El equipo de Paüls ha goleado a los suizos sin contemplaciones.

Los locales, un conjunto que ya perdió de forma clara en el Palau Blaugrana el pasado 20 de octubre (7-1), no han sido rival para un Barça que ha contado con la novedad bajo palos de Octavi Tarrés. El hasta ahora suplente de Egurrola tendrá la oportunidad de demostrar toda su valía en el próximo mes y medio, tiempo de recuperación del ‘Pulpo', mote con el que le conocen sus compañeros.

Dominio sin goles

Los primeros minutos del encuentro han servido para establecer los cimientos de una victoria holgada. Los suizos, bien replegados esperaban atrás y dificultaban las ocasiones azulgranas que, a pesar de ello iban de menos a más, dominando por completo el tempo del choque.

Superado este primer tramo del partido y coincidiendo con la rotación en el banquillo han llegado los dos primeros goles. El autor, Miquel Masoliver, uno de los dos cambios junto a Sergi Panadero. Antes del descanso, Mia Ordeig cerraba cualquier sueño local de crear problemas sobre la portería de Octavi Tarrés. Con el 0-4 se ha llegado al final de los primeros 25 minutos reglamentarios.

Mia, goleador

En la reanudación, las cosas no podían comenzar mejor. Un gol rápido de Panadero ha significado el 0-5. Seis minutos después, en el 31, Carlitos López hacía el primero de su cuenta. Pero poco después, con los locales yendo siempre a remolque del buen juego del FC Barcelona Sorli Discau, han llegado dos goles más del goleador de la tarde que se ha vivido en tierras suizas, Mia Ordeig. El ex jugador del Vic ha materializado el 0-7 y el 0-8. Y justo antes de acabar, en el minuto 47, López nuevamente ha cerrado la goleada.

Esteve.JPGCabe destacar también, la presencia sobre la pista helvética del portero júnior, Jordi Esteve, que no ha desaprovechado la ocasión que le han brindado los técnicos para jugar los últimos 10 minutos de un partido sin historia y en el que cabe destacar el ambiente festivo con el que se han tomado los aficionados locales este compromiso europeo. El equipo de Paüls está cada vez más cerca de la Final a Cuatro. Si ganan al Follonica en el Palau se clasificarán para la fase final de la máxima competición continental.
Foto principal: archivo
LA FICHA
RHC WIMMIS, 0
FCB SORLI DISCAU, 9

RHC Wimmis (0+0): Wasem, Wirth, Ingold, Lenenberjer y Geiser –cinco inicial-, Gmür, Montesino, Halldemann y Pfahler.

FC Barcelona Sorli Discau (4+5): Tarrés, Teixidó, Ordeig (4), López (2) y Páez –cinco inicial-, Masoliver (2), Panadero (1) y Esteve (p.s).

Goles: 0-1, Masoliver (min. 14); 0-2, Masoliver (min. 16); 0-3, Ordeig (min. 21); 0-4, Ordeig (min. 22); 0-5, Panadero (min. 26); 0-6, López (min. 31); 0-7, Ordeig (min. 40); 0-8, Ordeig (min. 42); 0-9, López (min. 47).

Arbitros: Ulrich (ALE) y Kutjchrer (ALE).