Hockey patines

16.01.2008 21:23

Muy superior (6-2)

Carles Cascante

El FC Barcelona Sorli Discau ha hecho buenos los pronósticos y ha superado sin mayor dificultad al Coinasa Liceo, actual sexto clasificado de la OK Liga. Los gallegos han echado de menos la figura del pichichi Pablo Álvarez.

Como era de prever, el FC Barcelona Sorli Discau ha sido muy superior a un Liceo que ni tan solo ha opuesto resistencia. Los de Paüls, jugando a medio gas, han demostrado una mayor concentración que su rival que, salvo algún disparo lejano de Martin Payero, nunca ha creado serios problemas sobre la portería defendida por Egurrola.

Carlitos abre el camino

Carlitos_vs_Liceo.JPGEl choque ha comenzado con la mejor de las noticias, un gol temprano de Carlitos López a los tres minutos. El buen entendimiento entre Sergi Panadero y el argentino ha acabado con la bola al fondo de las mallas. Por parte visitante, las notables bajas con que se presentaba en el Palacio han sido demasiado grandes como para generar mucho peligro sobre la portería de Egurrola. Recordemos que este miércoles no estaban Pablo Ávarez, Joan Grasas ni el argentino Reinaldo. Con todo, el poco bagaje ofensivo lo ha generado Payero, pero siempre ha encontrado la excelente respuesta del ‘Pulpo’ Egurrola.

El segundo, también del argentino

Después de unos minutos de dominio azulgrana, que no se han plasmado en goles, los de Quim Paüls han conseguido el segundo de la noche. Nuevamente Carlitos López, esta vez de tiro cruzado, ha superado a Llaverola. El ex jugador del Liceo suele mojar ante su ex equipo, y este miércoles no ha sido una excepción. Era el minuto 9 y los barcelonistas jugaban a placer ante un rival que ha dejado jugar bastante.

El tercero ha sido obra del capitán Alberto Borregán. El ‘21' del Barça sigue así con su lucha particular por el pichichi de la OK Liga que, de momento, continúa liderando el joven argentino Pablo Álvarez que este miércoles ha sido baja por sanción. El gol de Borregán ha llegado en el minuto 17 de la primera mitad y ha sido la culminación de la mejor jugada colectiva de todo el partido. Una buena entendimiento entre Panadero, Carlitos y el propio Borregán que ha culminado el delantero de Cedañola con un sutil toque. El cuarto ha llegado a tres minutos para el descanso y ha sido obra de David Páez recogiendo un buen pase interior al espacio de Borregán.

Una reanudación más lenta

Como era de esperar, en la reanudación el ritmo ha bajado de forma notable. El gran dominio de los hombres de Quim Paüls –tanto física como tácticamente- a lo largo de los primeros 25 minutos reglamentarios, ha hecho que, como era de prever, los jugadores del Barça bajaran un poco el ritmo. A pesar de ello, en la reanudación también se han podido ver acciones importantes de los jugadores locales y algunas, pocas pero alguna aislada, del equipo que entrena el portugués Xosé Querido.

Teixi_vs_Liceo.JPGSuperados los primeros 10 minutos de la segunda parte se han producido tres noticias favorables al Liceo. Por una parte, el gol del honor, marcado por Kirro después de una buena contra. En segundo lugar, la presencia del joven Adrian Vallina bajo palos y, finalmente, que el Barça no ha marcado. Curiosamente, en el minuto 38 de partido se han visto dos goles consecutivos. El primero, obra de Borregán y el segundo de Lamas, en una jugada un poco afortunada justo sacar de centro. A 10 minutos para el final, Panadero ha cerrado la cuenta goleadora del FC Barcelona Sorli Discau. Además, en los últimos cuatro minutos Cristian Rodríguez ha entrado a pista.

LA FICHA
FCB SORLI DISCAU, 6
COINASA LICEO, 2

FC Barcelona Sorli Discau (4+2): Egurrola, Panadero (1), Teixidó, Borregán (2), Carlitos López (2) –cinco inicial-, Ordeig, Masoliver, David Páez (1) y Cristian Rodríguez.

Coinasa Liceo (0+2): Llaverola, J. Lamas (1), Gende, Payero, Alves –cinco inicial-, Kirro (1), E. Lamas y Vallina (p.s).

Goles: 1-0, Carlitos López (min. 3); 2-0, Carlitos López (min. 9); 3-0, Borregán (min. 17); 4-0, David Páez (min. 22); 4-1, Kirro (min. 29); 5-1, Borregán (min. 38); 5-2, J. Lamas (min. 38); 6-2, Panadero (min. 40).

Arbitros: Sandoval y Prades.