Hockey patines

24.06.2007 12:28

Panadero y Ordeig, campeones del mundo

La selección española de hockey patines se ha proclamado campeona del mundo con un contundente 8 a 1 en la final ante Suiza. Los azulgranas Panadero y Ordeig participan del éxito de la selección de Carlos Feriche, que hace historia.

Los azulgranas Sergi Panadero i Mia Ordeig se han proclamado campeones del mundo de hockey patines, después de imponerse en la final a Suiza por un contundente 8 a 1. La selección de Carlos Feriche se ha vuelto a mostrar intratable y se exhibió ante la anfitriona sin ninguna contemplación.

Mia Ordeig abre el camino

Foto_Ordeig_1.jpgLa goleada la abrió Mia Ordeig cuando llevaban sólo 17 segundos en el primer lanzamiento a portería, después de una media asistencia de Sergi Panadero. Con el marcador a favor, los de Feriche buscaron con insistencia el segundo gol pero los suizos consiguieron la igualada a falta de seis minutos para el descanso. Este gol se olvidó rápido cuando justo sacar de centro, Brentini cometió penalty sobre Panadero y Marc Gual lo transformaba en el 2 a 1. El mismo Gual hacía el tercero antes del descanso.

Festival en la segunda parte

Panadero logró el 1 a 4 nada más comenzar la segunda parte a la salida de una falta. Con este marcador en contra, Suiza ya no supo reaccionar y arriesgó demasiado. El combinado español lo aprovechó con una avalancha de goles a la contra de Gil, en dos ocasiones, Roca y Teixidó, que establecieron el definitivo 8-1.

Un equipo que hace historia

Foto_Panadero.jpgLa selección española ha hecho historia en este Mundial de Montreux. Los de Feriche han sumado el decimotercer título de su palmarés y encadena un ciclo de dos Mundiales y dos Europeos consecutivos, hito sólo conseguido por Portugal. La selección, además, ha ganado los seis partidos con una diferencia igual o superior a cuatro goles, ha sido el equipo más realizador con 46 goles, y el que menos goles ha encajado, sólo tres.

Carlitos López, medalla de bronce

En el partido por el tercero y cuarto puesto, Argentina se impuso a Italia en los penalties después de empatar a 2. El azulgrana Carlitos López también acabó el Mundial con premio.

La ficha
ESPAÑA, 8
SUIZA, 1

España: Trabal, Panadero (1), Teixidó (1) , Ordeig (1) y Gil (2) - cinco inicial - Torra, Selva, Roca (1), Gual (2) y Fernández.

Suiza: Hauert, García Méndez, Jiménez (1), Despond y Brentini - cinco inicial - Rubi, Wenger, Mueller y Hauert.

Goles: 1-0, Ordeig (1'); 1-1, Jiménez (14'); 2-1, Gual (14'); 3-1 Gual (16'); 4-1, Panadero (21'); 5-1, Gil (25'); 6-1, Roca (28'); 7-1, Gil (29'); 8-1, Teixidó (31').

Árbitros: Carpelho i Carmazzi