Hockey patines

23.06.2007 11:58

Los dos azulgranas en la final (6-0)

La selección de España ha llegado a la final del Mundial después de superar con total comodidad a Italia (6-0). Panadero y Mia Ordeig se enfrentarán a Suiza, que derrotó a la Argentina de Carlitos López.

Intratables. Así se están mostrando los jugadores de Carles Feriche a lo largo de todo el Mundial. Y eso es lo que les ha llevado a la final. La selección española se ha deshecho con comodidad de Italia (6-0) en el partido de semifinales y se enfrentará ahora a Suiza en la final que se disputará este sábado a las 22:00 horas. Una final en la que estarán presentes los dos azulgranas Panadero y Mia Ordeig, pero donde no estará el argentino Carlos López, eliminado en semifinales.

El partido se puso de cara para la selección española cuando Gil inauguró el marcador a los cinco minutos. Los italianos tuvieron oportunidades de empatar el match, pero Trabal estuvo impecable bajo los tres palos.

Otro gol de Panadero

En la reanudación, Panadero amplió diferencias con un gol nacido de una recuperación de Marc Gual. Con éste, el jugador azulgrana ya lleva nueve en este Mundial. A la selección de Italia le pesó demasiado este gol y dio por perdido demasiado temprano el partido. Gil, Gual y Teixidó ampliaron el festival de goles, aprovechando la relajación de los italianos. El colofón lo puso Torra, con un lanzamiento de falta.

Carlitos jugará por el tercero y cuarto puesto

0011.jpgLa selección de España tendrá que verse las caras con Suiza, sede del Mundial, que se está disputando en Montreux. Suiza se impuso a Argentina en semifinales. El partido estuvo muy igualado, como muestra el resultado final de empate a tres. Pero en la prórroga los suizos se impusieron con el gol de oro de Jerome Desponds. La selección argentina, donde juega el azulgrana Carlitos López, que marcó uno de los tres goles de su equipo, jugará este sábado a las 20:00 horas el partido por el tercero y cuarto puesto.

ESPAÑA, 6
ITALIA, 0

España: Trabal, Teixidó, Mia Ordeig, Panadero y Gil –cinco inicial-, Torra, Gual, Titi Roca y Jepi Selva

Italia: Barrozzi, Squeo, Cocco, Palagi y Travassino –cinco inicial-, D. Motaran, M. Motaran, Zen y Peripolli

Goles: 1-0, Gil (5’); 2-0, Panadero (21’); 3-0, Gil (29’); 4-0, Gual (31’); 5-0, Teixidó (32’); 6-0, Torra (38’).

Árbitros: Brailey y Costa