Hockey patines

19.06.2007 12:54

Panadero y Ordeig ya están en cuartos

Carles Cascante

Los dos azulgranas que integran la selección española obtuvieron su billete para los cuartos de final tras volver a golear en la segunda jornada. La víctima fue Colombia, a la que superó por un contundente 9 a 1.

La selección española fue muy superior a la colombiana, la teórica cenicienta del grupo. Los sudamericanos sucumbieron desde el inicio del partido ante el buen juego de los de Feriche. Colombia planteó el partido tal y como lo hizo Brasil, con una defensa muy cerrada. Este martes, España juega (18.30, Teledeporte) ante Alemania. En juego estará la primera plaza del grupo A.

Colombia, un juguete

Colombia le duró a España seis minutos, los suficientes para que Sergi Panadero abriera la cuenta goleadora con una jugada individual. En el minuto 10 de la primera parte, España ya vencía por 3 goles a 0, gracias a otro tanto de Sergi Panadero y a otro de Pedro Gil. Antes de la finalización del primer tiempo, el debutante Josep Maria Selva, un jugador del Barça que juega cedido an el Noia Freixenet, marco su primer gol. Colombia se marchó al descanso con el gol del honor.

En la reanudación, el equipo español puso cerco sobre la portería rival y los goles fueron cayendo poco a poco. En el minuto 27, Josep Maria Selva erraba una pena máxima pero conseguía el gol en el rechace. De aquí al final del partido, España dominó totalmente el juego teniendo innumerables ocasiones de gol. Otro azulgrana, Mia Ordeig, cerró la cuenta goleadora del equipo que entrena el catalán Carles Feriche.

Carlitos bigolea

Otro de los respresentantes barcelonistas en este Mundial de hockey patines que se disputa en Montreux, Carlitos López, estuvo muy fino en el partido que enfrentó a su selección, Argentina, frente a la revelación del pasado Mundial, Angola, a la que superó por 5 goles a 2.
LA FICHA
ESPAÑA, 9
COLOMBIA, 1

España: Fernández, Panadero (2), Teixidó, Ordeig (1) y Gil (1) – cinco inicial – Torra (2), Selva (3), Roca, Gual y Trabal.

Colombia: Leon, Ramírez, Gil (1) , Rivas y Urbina – cinco inicial – Mera, Palacios, Mejía, Mora y Monroy.

Goles: 1-0 Panadero (min. 6); 2-0 Panadero (min. 8); 3-0 Gil (min. 10); 4-0 Selva (min. 16) 4-1 Gil (min. 20) – segunda parte – 5-1 Selva (min. 2); 6-1 Selva (min. 4); 7-1 Torra (min. 5); 8-1 Torra (min. 8); 9-1 Ordeig (min.16)