Hockey patines

16.05.2007 12:41

Borregán, sinónimo de gol

Carles Cascante

Con la OK Liga 2006-07 terminada es hora de hacer balance. Estadísticas en mano, Alberto Borregán ha sido, una temporada más, uno de los jugadores más determinantes del equipo de Quim Paüls. Borregán es sinónimo de gol.

Los goles del delantero de Cerdanyola han sido absolutamente determinantes en éste ‘play-off' al título. Sin ir más lejos, en el tercer y último partido jugado en la pista del Alnimar Reus Deportiu, Borregán estableció el empate a dos goles cuando mancaban sólo un par de minutos para terminar el tiempo reglamentario. Minutos más tarde, volvió a ser determinante desde el punto de penalty marcando el primer gol del Barça, el 2-3.

A cinco goles de Miquel Àngel Sánchez

Se da la curiosa circunstancia que ‘Beto' Borregán acabó la fase regular de la OK Liga a dos goles del máximo goleador azulgrana, el argentino Carlitos López, que acabó con 32 y a cinco de Miquel Àngel Sánchez, delantero del Cemex Tenerife, que acabó con 35. David Páez, que también acabó la fase regular con 30 goles, ha sido el otro componente del Barça Sorli Discau que formaba parte de esta terna de máximos goleadores de la Ok Liga por detrás del delantero catalán del conjunto tinerfeño.

Máximo goleador del ‘play-off'

Otro dato relevante es que Borregán ha sido, de calle, el máximo goleador de éstos ‘play-off'. El delantero de Cerdanyola del Vallès ha marcado 12 goles en ocho partidos. Su mediana goleadora, por lo tanto, ha sido realmente espectacular con 1,5 goles por encuentro.

Además, aparte del número de goles, también cabe destacar la importancia de éstos. Algun ejemplo de estos goles importantes fue el cuarto gol azulgrana que cortó de raíz cualquier reacción local en el segundo partido de cuartos de final del ‘play-off' jugado en Tenerife (3-4). Pero donde realmente ha sido decisivo el ‘21' del Barça Sorli Discau ha sido en la final contra el Reus. Ante el conjunto del Baix Camp marcó tres goles en el primer partido, un gol en el segundo y uno de determinante en el tercer y último, que forzó la prórroga.
David Páez y Carlitos superan la treintena
Los otros dos jugadores que han destacado por encima del resto en el aspecto goleador de ésta OK Liga han sido David Páez, que ha acabado con 36 goles, entre fase regular y ‘play-off', y el otro delantero argentino del equipo, Carlitos López, que ha acabado con 35.