Hockey Patines

13.05.2007 19:29

El título es del Barça (3-5)

El Barça Sorli Discau ha ganado la decena Liga consecutiva en la pista del Alnimar Reus Deportiu. Los azulgranas han sentenciado por la vía rápida.

Quim Paüls y sus hombres han vuelto en demostrar que son el mejor equipo de hockey patines de la Ok Liga sin discusión. No era fácil vencer en Reus –las dos últimas temporadas el Alnimar Reus Deportiu había forzado el cuarto partido-. Pero esta vez los azulgranas han sabido tomar el tamaño el equipo de Manel Barceló. A excepción del partido de ida de la Supercopa de España, el Barça Sorli Discau ha superado tanto en Liga como en Copa todos los compromisos que ha tenido con los reusenses. Esta tarde han cerrado la temporada con nota.

Especulación

El primer tiempo se ha vivido con relativa tranquilidad. Con defensas muy abiertas, los azulgranas han mantenido el tipo en defensa –con un excelente Aitor Egurrola- y han ido trenzando los ataques. A pesar de eso, los locales no se han puesto nerviosos y han realizado un hockey bastante parecido al del Barça. Marc Gual ha llevado la batuta. El dorsal ‘8' del Reus ha sido de los más incisivos. La salida de Guillem Cabestany en la pista ha ayudado a compartir la responsabilidad.

mia.jpgPero el Barça no se ha inquietado. Las rotaciones del banquillo barcelonista -con la salida del ‘Negro' Páez, Carlitos López y Mia Ordeig- han avivado el match. De hecho, en el último minuto de la primera parte Mia Ordeig ha clavado un magnífico gol, levantando la bola –defendiendo la posición con su propio cuerpo- y rematando ante Guillem Trabal quien bien poca cosa ha podido hacer. La lástima es que la celebración ha durado mucho poco. Sacando de centro, el Reus, mediante Cabestany, ha empatado.

El Reus, el primero en reaccionar

El letargo de la primera parte ha dado paso a una presión más convincente del equipo local. El Reus Deportiu ha sabido avanzarse gracias a una acción magistral de Lluís Teixidó. El defensa reusense ha batido Aitor Egurrola con un chut imposible de ser parado, ya que ha entrado por la escuadra de la portería. Los hombres de Manel Barceló han acelerado su juego. Marc Gual, sólo después del 2-1, ha estado apunto de convertir el tercero.
Pero el gol que ha llegado ha sido el azulgrana. A dos minutos para la conclusión del tiempo reglamentario, Beto Borregán ha forzado la prórroga.

De la prórroga a los penalties

El duelo de altura entre los dos equipos ha sido intenso. Durante el tiempo añadido han habido opciones para las dos bandas de desequilibrar y sentenciar. Teixidó ha visto como Egurrola abortaba la primera. Y Mia Ordeig ha sido parado por Trabal. A cinco segundos de acabar la primera parte de la prórroga Ordeig ha insistido, sin suerte. También Caldú ha probado fortuna.

Antes de los penales, Cachi ha tenido al alcance cerrar el match, y la final. Una falta cometida por Jordi García a tres segundos de la conclusión de la prórroga la ha chutado el mismo Cachi. Trabal ha conseguido pararlo.

En la tanda de penaltiesel Barça Sorli Discau ha estado sereno y eficaz. David Páez fallaba el primero lanzamiento. También Guillem Cabestany. Pero Borregán, Carlitos López y Miquel Masoliver los han marcado, hecho meritorio si pensamos que en hockey es más fácil no meterlos. Albert Casanovas no ha podido estirar aún més la tanda. Y el Barça Sorli Discau ha celebrado en Reus un nuevo título de la OK Liga.

LA FICHA

ALNIMAR REUS DEPORTIU, 2 (3)
FCB SORLI DISCAU, 2 (5)

Alnimar Reus Deportiu (1+1):

Trabal, García, Caldú, Teixidó (1), Gual –cinco inicial- Casanovas, Toni Sánchez, -Cabestany (1)

FCB Sorli Discau (1+1):
Egurrola, Masoliver, D. Páez, Panadero, Borregán (1) –cinco inicial- Ordeig (1), López, ‘Negro’ Páez

Goles: 0-1 Ordeig (m.24), 1-1 Cabestany (m.24), 2-1 Teixidó (m.15), Borregán 2-2 (m. 48).

Penalties: D. Paéz, falla; Cabestany, falla; Borregán, gol (2-3); Caldú, falla; López, gol (2-4); Gual, gol (3-4); Masoliver, gol (3-5); Casanovas, falla.

Árbitros: Sandoval y Pérez