Hockey patines

10.05.2007 19:52

La Ok Liga, muy cerca (4-2)

Carles Cascante

El Barça Sorli Discau ha vuelto a superar el Reus. El conjunto de Manel Barceló, sin embargo, a pesar de las bajas por sanción de Garcia y Gual, ha creado muchos más problemas que en el primer partido. David Paéz, con dos goles, ha sido el mejor.

Era prácticamente imposible que se repitiera el gran partido que se vio el martes. Este jueves, el Alnimar Reus Deportiu sí que ha sido, pese a las bajas, el equipo que Quim Paüls esperaba. Los jugadores rojinegros, pese a que nada más comenzar la segunda parte ya perdían por 2-0, han sabido empatar mediante Guillem Cabestany. Con el empate, sin embargo, el Barça ha sabido volver a hacer el juego de control que tanto le gusta y ha vuelto a llevarse un nuevo partido ante el Reus con goles de Mia Ordeig y de Alberto Borregán. La Liga está muy cerca.

David Páez rompe la telaraña del Reus

Los primeros 10 minutos del partido han servido para comprobar como el Reus era un conjunto muy distinto al del pasado martes. Con mucha precaución, los hombres de Manel Barceló se han dejado dominar con el único objetivo de mantener la portería a cero y salir con peligro al contragolpe.

A falta de cinco minutos para llegar al descanso, los jugadores del Reus gozado de una inmejorable ocasión para adelantarse. Una falta directa picada por Xavier Caldú no ha acabado dentro y ha continuado vida a un Barça que, por unos momentos, se ha visto en la cuerda floja. Tres minutos después, David Páez, un jugador clave en éstos ‘play-off' final ha marcado el 1-0 con el que se ha llegado al descanso.

Del 2-0 al 2-2

El segundo tiempo ha comenzado con un serio aviso de ‘El Negro' Páez. El argentino ha disparado duro al palo derecho de la portería de Guillem Trabal. Dos minutos más tarde, su hermano ha marcado el segundo, un gol que ha dado una tranquilidad al menos aparente. Pero cuando mejor pintaban las cosas, el Reus ha sabido sacar la calidad que se le supone a un equipo que está jugando por ganar el título de la Ok Liga y ha conseguido empatar con dos goles de Guillem Cabestany. El primero, de penalty. Y el segundo, después de una buena contra del equipo de Manel Barceló.

Orgullo azulgrana

Ya en el tramo final del choque, Mia Ordeig y Alberto Borregán han sabido voltear una situación adversa. Los goles del ex jugador del CP Vic y del delantero formado en la cantera azulgrana han servido para cerrar un partido que se había puesto muy complicado con el empate a dos después de los goles del ex jugador del Igualada, Cabestany. El Barça esperará ahora a cerrar la Liga en Reus en el tercer partido que se jugará el domingo que viene en la capital del Baix Camp. La hora, a las cinco de la tarde.

LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
ALNIMAR REUS DEPORTIU, 2

FC Barcelona Sorli Discau (1+3): Egurrola, Masoliver, Borregán (1), David Páez (2) y Sergi Panadero –equipo inicial-, Mia Ordeig (1), J.L. Páez y Carlos López.

Alnimar Reus Deportiu (0+2): Trabal, Casanovas, Caldú, Toni Sánchez y Teixidó –equipo inicial- Borràs y Cabestany (2).

Goles: 1-0, David Páez (min. 23); 2-0, David Páez (min.28); 2-1, Cabestany (min. 32); 2-2, Cabestany (min. 34); 3-2, Ordeig (min. 38); 4-2, Alberto Borregán (min. 45).

Arbitros: Garcia y Vidal.