28.04.2007 21:00

Para empezar, goleada (5-1)

Carles Cascante

El FC Barcelona Sorli Discau sigue intratable. Los hombres de Quim Paüls han superado claramente al Liceo Vodafone en el primer partido de las semifinales de la OK Liga. El Liceo aún no sabe lo que significa ganar a los azulgranas esta temporada.

En los primeros diez minutos de partido, los gallegos han aguantado bastante bien. Sin generar muchas ocasiones han estado muy acertados en defensa. Pero Alberto Borregán ha abierto la lata y a partir de aquí el alud de juego del Barça ha sido insultante. Al descanso, 3-0. Y en la reanudación, un gol de Mia Ordeig y un gran gol del ‘Negro', que ha hecho que el Palau mostrara pañuelos blancos, han cerrado un marcador que sólo se ha visto alterado con el gol del joven argentino del Liceo, Álvarez. El próximo partido entre catalanes y gallegos se jugará en Riazor el jueves que viene a partir de las 21.00 horas.

Borregán abre el camino

Los precedentes no eran muy favorables para el Liceo. Tal vez por ello, el técnico Xosé Querido ha ordenado una defensa estrecha y buscar la contra para tratar de sorprender al rival. Hasta el minuto 12 así ha sido. Jesús, en un par de ocasiones, ha hecho lucir a un Egurrola que ha resuelto el poco trabajo que ha tenido con excelentes intervenciones. Pero poco tenía que tardar al llegar el gol del Barça. Después de un penalty cometido sobre Borregán, el delantero de Cerdañola ha tomado la decisión de tirarlo y lo ha fallado. El rechace de Llaverola, sin embargo, ha vuelto al propio delantero azulgrana que ésta vez no ha perdonado.

Con el 1-0, el encuentro se ha roto a favor de los intereses azulgranas. Las ocasiones no han parado de llegar una y otra vez y unas veces los postes, y otras la precipitación por quererlo hacer bonito, han evitado una goleada de auténtico escándalo. Además, el trabajo del Liceo había quedado reducida a cenizas en tan solo un minuto, cuando Carlos López ha marcado el 2-0 después de un gran chute de Mia Ordeig y, poco después, David Páez ha ampliado el marcador al descanso después de una gran jugada colectiva (3-0).

‘El Negro' pone la calidad

En la segunda mitad, la intensidad del juego y el ritmo del partido han bajado sensiblemente. Al menos, hasta que Mia Ordeig ha conseguido el 4-0. El ex jugador del Vic ha encarado a Llaverola y le ha superado con una arrastrada a la cruceta izquierda del portero catalán del Liceo Vodafone. Los gallegos, impotentes, han bajado los brazos ante una nueva demostración del potencial azulgrana. Pese a todo, una acción aislada del joven argentino Álvarez, ha reducido distancias para los gallegos. Con todo, lo mejor aún estaba por llegar y lo ha ofrecido, como no, ‘El Negro' Páez. El defensa argentino ha hecho levantar de sus asientos el público del Palacio con un gol espectacular prácticamente sin ángulo.

LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
LICEO VODAFONE, 1

FC Barcelona Sorli Discau (3+2): Egurrola, Masoliver, Panadero, Borregán (1) i David Páez (1) –cinco inicial-, Ordeig (1), JL Páez (1) y Carlos López (1).

Liceo Vodafone (0+1): Llaverola, Jesús, Lamas, Payero y Alves –cinco inicial-, Ávarez (1) y Josama.

Goles: 1-0, Borregán (min. 12); 2-0, López (min. 22); 3-0, David Páez (min. 23); 4-0, Ordeig (min. 34); 4-1, Álvarez (min. 46) y 5-1, JL Páez (min. 48).

Arbitros: López Varela y Valverde.