Hockey patines

10.04.2007 10:20

Panadero y Ordeig triunfan en Montreux

Los azulgranas Sergi Panadero y Mia Ordeig se proclamaron este lunes campeones de la Copa de las Naciones de Montreux. Los dos jugadores del Barça Sorli Discau han tenido un papel destacado en la consecución del título.

Sergi Panadero fue el autor del gol de la tranquilidad, del 3-0, el tanto que cerró la cuenta goleadora del equipo que entrena Carlos Feriche. Con este nuecvo triunfo, la selección española se ha convertido en el primer combinado que ha conseguido ganar por quinta vez consecutiva este Torneo bianual tras superar a Portugal por 3-0 en la final. Además, es la 17ª ocasión en toda la historia que lo logra.

Gual abre el marcador

En los primeros compases del choque, Portugal fue la dominadora del encuentro, pero tras unos minutos de dominio luso, los Panadero, Ordeig y compañía comenzaron a sacudírselo. De todas maneras, no fue hasta la segunda parte cuando el jugador del Reus, Marc Gual, inauguró el marcador finalizando una bonita triangulación con Sergi Panadero.

Panadero pone el espectáculo

A partir de este gol, el partido se abrió. El equipo de Carlos Feriche buscó entonces la velocidad y el juego al contraataque, hecho que le dio éxitos. En el minuto 33, un chute potente y cruzado al segundo palo de Marc Gual sorprendió a Carlos Silva y puso el 2 a 0 en el electrónico. Ya a dos minutos para el final, Sergi Panadero en un uno contra uno magistral, tumbó al portero hacia la izquierda y le superó con una mini vaselina al palo corto. Un auténtico golazo que levantó a los espectadores de su asiento.
Pandero y Marc Gual, dos de los grandes protagonistas de la final de Montreux
LA FICHA
ESPAÑA, 3
PORTUGAL, 0

España: Guillem Trabal, Sergi Panadero (1), Josep Maria Roca, Marc Gual (2), Pedro Gil -cinco inicial, Josep Maria Ordeig, Marc Torra, Romà Bancells, Josep Maria Selva y Sergi Fernández..

Portugal: Carlos Silva, Walter Neves, S. Silva, T. Silva, Ricardo Oliveira – cinco inicial - V. Pinto, R. Ribeira, R. Tiago, T. Resende, R. Silva.

Goles: Segunda Parte: 1- 0 Marc Gual (Min. 1); 2-0 Marc Gual (Min. 8 ); 3-0 Sergi Panadero (Min. 19)